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venerdì 17 aprile 2009

pane alle banane

Vi è mai capitato di trovare delle banane troppo mature nel vostro cestino della frutta? Quelle che iniziano ad avere qualche macchiolina nera sulla buccia e che nessuno vuole mangiare, neanche fossero avvelenate! Allora che fare? Buttarle è fuori discussione, basta mimetizzarle fra gli altri ingredienti ed ... ecco una soluzione...
Pane alle banane

Difficoltà: facile
Tempo: 70 minuti
Cottura: 1 ora in forno a 180° o nella macchina del pane

Ingredienti: 2 uova, 120 gr di zucchero, 90 gr di burro o 60 gr di olio di semi, aroma alla vaniglia, 250 gr di farina 00, 2 cucchiaini di lievito, 2 banane grandi mature, la scorza grattuggiata di 1 arancia.
Preparazione: Sbucciare le banane e schiacciarle, amalgamarle con lo zucchero, unire l'olio o il burro ammorbidito e sbattere bene con le fruste elettriche. Aggiungere le uova, l'aroma di vaniglia e la scorza d'arancia, continuare a mescolare e aggiungere la farina e il lievito, amalgamare il tutto e distribuire su uno stampo per plum cake imburrato e infarinato. Infornare il forno già caldo a 180° per 1 ora. Fate la prova stecchino.
Questo pane si può fare anche con la macchina del pane dotata di programma per dolci (tipo plum cake, da non confondere con il programma pane dolce). Aggiungere tutti gli ingredienti (le banane devono essere già schiacciate) nel cestello della macchina del pane, selezionate il programma per dolci e pazientate finchè sarà tutto cotto. A termine cottura aprite il coperchio della macchina del pane e lasciate raffreddare. In questo modo eviterete il formarsi di umidità.
Sformate e servite tagliato a fette magari con qualche goccia di miele o sciroppo d'acero.
Questa ricetta partecipa alla raccolta de Il criceto goloso

La mia macchina del pane è una Biffinet acquistata al supermercato Lidl.

19 commenti:

  1. Bella ricetta: ne prendo nota per quando mi capiterà di avere banane mature mature, grazie!!

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  2. dev'essere squisito questo pane !

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  3. chissà che profumo e che bontà... bravissima! buona giornata, ISabel

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  4. Che squisitezza!!!!!
    mi sembra di sentirne il profuma da qui....... un pezzettino per favore!!!!!!
    Ciao ciao.

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  5. Proprio perfetto! noi che amiamo le banane dovremmo proprio provarlo!!
    un bacione

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  6. La mimetizzazione funziona sempre, con qualunque cibo, con quest'arma ho fatto mangiare a mio fratello cose che non si sarebbe neanche sognato di assaggiare ^_^

    Buonissimo il tuo pane:)

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  7. Bella idea!!!
    Questo è un pane che posso fare anch'io senza MdP.

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  8. Bellissima idea e grazie mille ho da pochi giorni la macchina del pane e cercavo proprio qualcosa di semplice e dolce per inaugurarla, proverò subito!

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  9. che delizia di pane,sai che morbidezza!!!

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  10. chi nn ha le banane ridotte in quello stato:)?io sempre!!
    che pane delizioso!!
    ottimo per apprezzare le mie povere banane dimenticate!
    baci

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  11. A questo non avevo mai pensato, dev'essere buonissimo.
    ciao

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  12. che buono questo pane!! con le banane che ci aveva mai pensato? baci!!

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  13. che meraviglia cara!!! non posso non provarlo!!! ti ringrazio di cuore per aver partecipato alla mia raccolta!!! grazie anche per le altre ricette :-) le inserirò tutte appena possibile! un bacione

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  14. trovo davvero gustosa questa ricettina...difficilmente avanzano banane, ma posso impegnarmi per provare la delizia! un baciotto

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  15. Che buono deve essere e sicuramente profumatissimo!!

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  16. lo trovo moooolto appetitoso lo sai??mi sa che lo provo...baci imma

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  17. grande ricetta!!!!!

    uso molto la mdp... quindi la provo di sicuro!!!

    ciaoooo e buona domenica!

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  18. si è davvero ottimo..è un po' che
    non lo faccio me lo hai ricordato..
    Brava!!!ciaoooooooo

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