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lunedì 20 aprile 2009

crumble con mele, pere & cioccolato

E' tornata la pioggia fredda e umida, eh si! ... stava proprio aspettando che completassi il mio annuale cambio d'armadio, quando richiudo nelle scatole i grigi abiti invernali al profumo di lavanda e riempio gli armadi di colori, stoffe leggere al profumo di fiori d'arancio. Volevo fare un dolcetto fresco, pazienza... corro ai ripari coccolandomi con un dolcetto veloce, caldo e goloso inventato, come al solito, con le prime cose che mi capitano in mano... mele, pere e l'uovo di pasqua avanzato...

Crumble con mele, pere e cioccolato

Difficoltà: facile
Tempo: 40 minuti
Cottura: 20-25 minuti in forno a 190°

Ingredienti: 1 mela, 2 pere, 100 gr di cioccolato fondente, 100 gr di farina 00, 100 gr di farina di mandorle, 100 gr di zucchero, 90 gr di burro ammorbidito.

Preparazione: Sbucciare la mela e le pere, privarle del torsolo e tagliarle a dadini. Distribuire i dadini di frutta e il cioccolato spezzettato in una pirofila, (dimensioni 15x25 cm circa). In una ciotola, a parte, amalgamare le farine, lo zucchero e il burro in modo da ottenere un composto sbriciolato, distribuire questo composto sulla frutta in modo da ricoprirla totalmente. Cuocere in forno preriscaldato a 190° per 20-25 minuti, fino a che non formerà una crosta dorata. Servire caldo.

Questa ricetta partecipa alla raccolta di Elena Crumble ...amore al primo assaggio...

15 commenti:

  1. anche qui piove piove....che tristezza:-( pero un bel dolce tira sempre su il morale,e questo lo tira e come:-)
    baci imma

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  2. Anche per me ieri giornata grigia e piovosa e così anche io sono corsa ai ripari con un dolcetto consolatorio...questo crumble deve essere buonissimo e poi un'ottima soluzione per riciclare le uova di pasqua!

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  3. che meraviglia!!!! con questo mi consolo e come!!! :-P

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  4. ehi...e la mia raccolta sui crumble ???? me la dai questa ricetta vero?????
    un abbraccio

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  5. Che buonoooooooooo!!!!!
    I tuoi dolci sono sempre meravigliosi :P
    Un bacione
    Ery

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  6. che spettacolo,l'aspetto e'a dir poco meraviglioso ;)

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  7. CHE BONTA! ADORO I CRUMBLE. E QUESTA CON LE MELE, PERE E CIOCCOLATO E BUONISSIMA

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  8. Ma che bontàààààà io dovrò riuscire a capire se è possibile usare l'olio al posto del burro...

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  9. Ma che giornataccia ieri, speriamo non sia la prima domenica piovosa di una lunga serie come succede ogni anno...
    intanto tu continui a creare questi crumble che non ho mai mangiato e che non mi ricordo mai di fare!!

    stavolta voglio stamparmi la ricetta!!!
    Brava laura!!

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  10. mamma mia ma quanto è buono????

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  11. mamma mia che buono!! così riciclo le uova di Pasqua!! baci e buona giornata!!!

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  12. Gli ingredienti li ho tutti (forse 1 pera e 2 mele)... quasi quasi ti copio!!!
    Ciao

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  13. Quanto mi piacciono i crumble.
    Qui sta arrivando invece un mega temporale sembra!!
    SE non tira via dritto--spero!!--

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  14. Grazie carissime!
    Morena: provalo, ti innamorerai anche tu di questo dolcetto semplice e goloso
    Elena: già fatto, è già collegato alla raccolta.
    Claudia: penso che anche con l'olio, magari di semi, si possa fare.come quantità 2/3 rispetto al burro.Io un giorno per la fretta ho fuso il burro, che andrebbe solo ammorbidito, su un pentolino ed è venuto lo stesso. prova e fammi sapere.
    Lo: è davvero buono e serve molto per riciclare la frutta che non viene mangiata.
    Minnie: prova e fammi sapere. Io non seguo una ricetta, guardo in dispensa e ci infilo dentro di tutto. Sto pensando ad una versine strudel con mele, uvetta, pinoli e cannella.

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  15. Ciao Laura..piove anche qui...mamma mia nonaccenna a smettere questo cattivo tempo!!!
    Sai che questo dolce mi incurosisce molto, è uno dee tanti che non ho mai preparato....dovrò farlo l'aspetto è ottimo!!!
    ciaooooo

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