E' tornata la pioggia fredda e umida, eh si! ... stava proprio aspettando che completassi il mio annuale cambio d'armadio, quando richiudo nelle scatole i grigi abiti invernali al profumo di lavanda e riempio gli armadi di colori, stoffe leggere al profumo di fiori d'arancio. Volevo fare un dolcetto fresco, pazienza... corro ai ripari coccolandomi con un dolcetto veloce, caldo e goloso inventato, come al solito, con le prime cose che mi capitano in mano... mele, pere e l'uovo di pasqua avanzato...
Crumble con mele, pere e cioccolato
Difficoltà: facile
Tempo: 40 minuti
Cottura: 20-25 minuti in forno a 190°
Ingredienti: 1 mela, 2 pere, 100 gr di cioccolato fondente, 100 gr di farina 00, 100 gr di farina di mandorle, 100 gr di zucchero, 90 gr di burro ammorbidito.
Preparazione: Sbucciare la mela e le pere, privarle del torsolo e tagliarle a dadini. Distribuire i dadini di frutta e il cioccolato spezzettato in una pirofila, (dimensioni 15x25 cm circa). In una ciotola, a parte, amalgamare le farine, lo zucchero e il burro in modo da ottenere un composto sbriciolato, distribuire questo composto sulla frutta in modo da ricoprirla totalmente. Cuocere in forno preriscaldato a 190° per 20-25 minuti, fino a che non formerà una crosta dorata. Servire caldo.
Questa ricetta partecipa alla raccolta di Elena Crumble ...amore al primo assaggio...
anche qui piove piove....che tristezza:-( pero un bel dolce tira sempre su il morale,e questo lo tira e come:-)
RispondiEliminabaci imma
Anche per me ieri giornata grigia e piovosa e così anche io sono corsa ai ripari con un dolcetto consolatorio...questo crumble deve essere buonissimo e poi un'ottima soluzione per riciclare le uova di pasqua!
RispondiEliminache meraviglia!!!! con questo mi consolo e come!!! :-P
RispondiEliminaehi...e la mia raccolta sui crumble ???? me la dai questa ricetta vero?????
RispondiEliminaun abbraccio
Che buonoooooooooo!!!!!
RispondiEliminaI tuoi dolci sono sempre meravigliosi :P
Un bacione
Ery
che spettacolo,l'aspetto e'a dir poco meraviglioso ;)
RispondiEliminaCHE BONTA! ADORO I CRUMBLE. E QUESTA CON LE MELE, PERE E CIOCCOLATO E BUONISSIMA
RispondiEliminaMa che bontàààààà io dovrò riuscire a capire se è possibile usare l'olio al posto del burro...
RispondiEliminaMa che giornataccia ieri, speriamo non sia la prima domenica piovosa di una lunga serie come succede ogni anno...
RispondiEliminaintanto tu continui a creare questi crumble che non ho mai mangiato e che non mi ricordo mai di fare!!
stavolta voglio stamparmi la ricetta!!!
Brava laura!!
mamma mia ma quanto è buono????
RispondiEliminamamma mia che buono!! così riciclo le uova di Pasqua!! baci e buona giornata!!!
RispondiEliminaGli ingredienti li ho tutti (forse 1 pera e 2 mele)... quasi quasi ti copio!!!
RispondiEliminaCiao
Quanto mi piacciono i crumble.
RispondiEliminaQui sta arrivando invece un mega temporale sembra!!
SE non tira via dritto--spero!!--
Grazie carissime!
RispondiEliminaMorena: provalo, ti innamorerai anche tu di questo dolcetto semplice e goloso
Elena: già fatto, è già collegato alla raccolta.
Claudia: penso che anche con l'olio, magari di semi, si possa fare.come quantità 2/3 rispetto al burro.Io un giorno per la fretta ho fuso il burro, che andrebbe solo ammorbidito, su un pentolino ed è venuto lo stesso. prova e fammi sapere.
Lo: è davvero buono e serve molto per riciclare la frutta che non viene mangiata.
Minnie: prova e fammi sapere. Io non seguo una ricetta, guardo in dispensa e ci infilo dentro di tutto. Sto pensando ad una versine strudel con mele, uvetta, pinoli e cannella.
Ciao Laura..piove anche qui...mamma mia nonaccenna a smettere questo cattivo tempo!!!
RispondiEliminaSai che questo dolce mi incurosisce molto, è uno dee tanti che non ho mai preparato....dovrò farlo l'aspetto è ottimo!!!
ciaooooo