Mousse alla vaniglia e fragole
Difficoltà: media
Tempo: 1 ora + riposo
Ingredienti per la crema alla vaniglia (per 6 persone): 80 gr di latte fresco, 80 gr di panna fresca liquida, 2 tuorli, 50 gr di zucchero, 1/3 di bacello di vaniglia, 1 limone, 4 gr di gelatina in fogli, 150 gr di panna fresca semimontata zuccherata.
Ingredienti per la salsa di fragole: 300 gr di fragole, 80 gr di zucchero, 25 gr di succo di limone, 6 gr di gelatina in fogli.
Preparazione: Portare ad ebollizione per 30 secondi il latte con la bacca di vaniglia, la panna liquida e la scorza del limone. A parte, sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a quando il composto si schiarisce. Quindi versare il composto di latte e panna sulle uova, mescolando energicamente. Rimettere tutto sul fuoco e mescolate per qualche minuto (fino a raggiungere la temperatura di 80° se usate il termometro). Unite la gelatina, precedentemente ammollata e strizzata e mescolate bene. Quindi lasciate intiepidire (fino a 28°) e unite delicatamente la panna semimontata zuccherata.
Frullate le fragole con lo zucchero e il succo di limone. In un pentolino, a fuoco basso, sciogliete con due cucchiai d'acqua la gelatina ammollata precedentemente e strizzata. Incorporate la gelatina al frullato di fragole.
Componete i bicchierini a piacere alternando la crema alla vaniglia e la salsa di fragole, avendo l'accortezza di lasciar addensare in frigo o in freezer ad ogni cambio di strato almeno 15 minuti, altrimenti si mescola tutto. Una volta composto i bicchierini lasciar riposare in frigo per 2-3 ore. prima di sevire decorate a piacere con ciuffi di panna e fragole.
mmmmm come si fa a resistere con un bicchiere di mousse cosi golosa!
RispondiEliminache belle!!! ogni volta che passo da qui rimango estasiata!!! un bacione.
RispondiEliminami fai venire una voglia di fragole...sono bellissime queste mousse, brava!
RispondiEliminaDa la sensazione di una mousse profumata e arioso: da rifare, brava!
RispondiEliminatroppo belle e troppo buone!!!
RispondiEliminann resisto!ne prendo una, grazie:))
baci
E' vero... è tempo delle prime fragole! Che buone!
RispondiEliminaQuesta tua mousse è spettacolare. Brava!
Ciao! e noi che ci limitiamo a farci la macedonia! questo sì che è un signor dolcino!!!
RispondiEliminaun bacione
Una ricetta bellissima che sa di primavera! Laura
RispondiEliminamolto invitante questa mousse, meravigliosa!
RispondiEliminache meraviglia!! davvero deliziosa!! baci!!
RispondiEliminaChe colori meravigliosi! Tentazione irresistibile. Bravissima!
RispondiEliminaCiao, buon WE
Un dolce che sa di primavera e di sole (anche se qui oggi piove!!!).
RispondiEliminaciao
che belli questi . propio primaverili. Buoni , buoni ne voglio .... :)
RispondiEliminaNe prenderei volentieri una cucchiaiata!!!
RispondiEliminaTi copio la ricetta va là!!!
Ciao ciao
grazie carissime! non riesco a resistere davanti ad un cestino di fragole golose!
RispondiElimina@barbara: ma sai che non riesco proprio a lasciarti un commento sul tuo bellissimo blog, lo scrivo ma non riesco a farlo pubblicare, penso dipenda dal mio collegamento internet un pò deboluccio, mi capita anche con minnie.ma non demordo!
sono deliziosamente buoni questi bicchieri di mousse e poi io ho proprio un adorazione per i dolci al cucchiaio:-)
RispondiEliminabaci imma