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giovedì 16 aprile 2009

Mousse alla vaniglia & fragole

Passando davanti al fruttivendolo ho notato le fragole, belle grandi, rosse rosse e profumate, sembrava mi chiamassero, io ho risposto, non ho resistito e me le sono partate a casa! Una parte è finita tagliata a pezzetti con succo di limone e zucchero, l'altra parte in questa ricettina, leggermente modificata, presa da "dolci del sole" di Salvatore de Riso.

Mousse alla vaniglia e fragole

Difficoltà: media

Tempo: 1 ora + riposo

Ingredienti per la crema alla vaniglia (per 6 persone): 80 gr di latte fresco, 80 gr di panna fresca liquida, 2 tuorli, 50 gr di zucchero, 1/3 di bacello di vaniglia, 1 limone, 4 gr di gelatina in fogli, 150 gr di panna fresca semimontata zuccherata.

Ingredienti per la salsa di fragole: 300 gr di fragole, 80 gr di zucchero, 25 gr di succo di limone, 6 gr di gelatina in fogli.

Preparazione: Portare ad ebollizione per 30 secondi il latte con la bacca di vaniglia, la panna liquida e la scorza del limone. A parte, sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a quando il composto si schiarisce. Quindi versare il composto di latte e panna sulle uova, mescolando energicamente. Rimettere tutto sul fuoco e mescolate per qualche minuto (fino a raggiungere la temperatura di 80° se usate il termometro). Unite la gelatina, precedentemente ammollata e strizzata e mescolate bene. Quindi lasciate intiepidire (fino a 28°) e unite delicatamente la panna semimontata zuccherata.

Frullate le fragole con lo zucchero e il succo di limone. In un pentolino, a fuoco basso, sciogliete con due cucchiai d'acqua la gelatina ammollata precedentemente e strizzata. Incorporate la gelatina al frullato di fragole.

Componete i bicchierini a piacere alternando la crema alla vaniglia e la salsa di fragole, avendo l'accortezza di lasciar addensare in frigo o in freezer ad ogni cambio di strato almeno 15 minuti, altrimenti si mescola tutto. Una volta composto i bicchierini lasciar riposare in frigo per 2-3 ore. prima di sevire decorate a piacere con ciuffi di panna e fragole.

16 commenti:

  1. mmmmm come si fa a resistere con un bicchiere di mousse cosi golosa!

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  2. che belle!!! ogni volta che passo da qui rimango estasiata!!! un bacione.

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  3. mi fai venire una voglia di fragole...sono bellissime queste mousse, brava!

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  4. Da la sensazione di una mousse profumata e arioso: da rifare, brava!

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  5. troppo belle e troppo buone!!!
    nn resisto!ne prendo una, grazie:))
    baci

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  6. E' vero... è tempo delle prime fragole! Che buone!
    Questa tua mousse è spettacolare. Brava!

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  7. Ciao! e noi che ci limitiamo a farci la macedonia! questo sì che è un signor dolcino!!!
    un bacione

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  8. Una ricetta bellissima che sa di primavera! Laura

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  9. molto invitante questa mousse, meravigliosa!

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  10. che meraviglia!! davvero deliziosa!! baci!!

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  11. Che colori meravigliosi! Tentazione irresistibile. Bravissima!
    Ciao, buon WE

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  12. Un dolce che sa di primavera e di sole (anche se qui oggi piove!!!).
    ciao

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  13. che belli questi . propio primaverili. Buoni , buoni ne voglio .... :)

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  14. Ne prenderei volentieri una cucchiaiata!!!
    Ti copio la ricetta va là!!!
    Ciao ciao

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  15. grazie carissime! non riesco a resistere davanti ad un cestino di fragole golose!
    @barbara: ma sai che non riesco proprio a lasciarti un commento sul tuo bellissimo blog, lo scrivo ma non riesco a farlo pubblicare, penso dipenda dal mio collegamento internet un pò deboluccio, mi capita anche con minnie.ma non demordo!

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  16. sono deliziosamente buoni questi bicchieri di mousse e poi io ho proprio un adorazione per i dolci al cucchiaio:-)
    baci imma

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