Per dare il benvenuto alle giornate di sole, non c'è niente di meglio di un bel primo del colore dei prati primaverili!
Fusilli con broccoli verdiDifficoltà: facile
Tempo: 40 minuti
Ingredienti per 4 persone: 300 gr di fusilli (meglio se ai 5 cereali o integrali), 1 broccolo verde, 1 scalogno, 1 carota piccola, 1 pizzico di peperoncino (facoltativo), olio, sale, pepe, formaggio grattuggiato.
Preparazione: Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata. Pulire il broccolo, lavarlo, tagliare le cimette e metterle in una teglia per microonde con la carota tagliata a dadini piccoli e un filo d'acqua. Cuocere in microonde per 7-8 minuti circa a 750W fino a lessare le verdure. Se non si vuole utilizzare il microonde lessare carota e broccolo nel modo tradizionale o a vapore.
Quindi tagliare lo scalogno sottile e rosolarlo su un pentolino, aggiungere il broccolo e la carota lessati e scolati, il peperoncino, sale e pepe, cuocere qualche minuto amalgamando il tutto. Frullare bene tutto con il mixer ad immersione, unire il formaggio grattuggiato. Scolare la pasta e condire con il sughetto ottenuto.
che pranzetto delizioso!!!!!quasi quasi mi autoinvito!!!!!i broccoli si prestano davvero per tante gustose ricette!!!!!un bacio claudia
RispondiEliminaColorito e sano, mi piace proprio!
RispondiEliminaBacioni!!
che bel colore, poi a me i broccoli piacciono tanto!!!! slurp!
RispondiEliminaBuonissima questa pasta! ok..allora...diciamo che arriviamo tra una ventina di minuti ok?
RispondiEliminaun bacione
adoro questa ricetta e la faccio molto spesso!!! con il peperoncino non ho mai provato!!! dev'essere ancora più buona!
RispondiEliminamolto molto appetitosi,evviva la primavera,baci imma
RispondiEliminaChe bello questo piatto. Mi ispira proprio ... e che bella la primavera!!!
RispondiEliminaPurtroppo però i broccoli non sono una verdura primaverile :(
RispondiEliminaMi dispiace dire addio a cavoli e affini!
I fusilli sembrano squisiti!
*
gnammy che buoni ;)
RispondiEliminaBrava Laura! proprio dei bei colori primaverili!! baci baci
RispondiEliminache bel piatto inspira propio la primavera :) bravissima :)
RispondiEliminaador la pasta fatta così!!!
RispondiEliminala fa mia mamma e mi piace da morire ma lei mette solo la cipolla credo che con scalogno e carota sia molto più delicatata!!
le suggerirò la tua ricetta!!
bacii!
Un'ottima ricettina per un bel pranzetto. Un abbraccio Laura
RispondiEliminaMi piace davvero tanto! Chissà se non lo faccio domani!
RispondiEliminaBaci!
i broccoli sono buonissimi..i fusilli favolosi...eh eh se li mettiamo insieme non può che uscirne una ricetta fantastica!!!
RispondiEliminaBrava Laura!!!
grazie di essere passate!
RispondiEliminatartina: è vero i broccoli non sono verdure primaverili, ma il loro colore dà un bel verde primavera ai piatti!
In questa versione la pasta la mangiano anche i miei bimbi!
Che bei colori questo piatto!!!!
RispondiEliminaE poi sa prorpio di primavera, gnammmmmmmmm gnammmmmmmm!!!!!!!