Come preparare le solite fettine di pollo? Presentandole sotto forma di polpettone, la sostanza non cambia ma la forma si, e a volte anche l'occhio vuole la sua parte ...
Polpettone di pollo con patate, rosmarino e provolaDifficoltà: facile
Tempo: 1 ora
Cottura: 40 minuti in forno a 200°
Ingredienti per 8 persone: 600 gr di petto di pollo, 2 patate medie, 80-100 gr di provola, 1 scalogno, 1 uovo, sale e pepe q.b, rosmarino, 1 cucchiaio di olio.
Preparazione: Pelate e tagliate a fettine le patate, tagliate la provola a dadini. Inserite la carne, uovo, la provola, le patate, rosmarino, olio, sale e pepe in un robot con lama a coltello, azionate per 2-3 minuti, fino a quando non è tutto ben sminuzzato. Foderate di carta da forno uno stampo per plum cake, va bene anche di silicone e versate il composto ottenuto livellandolo. Infornate in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti circa e/o finchè la superficie non risulta ben dorata. Rigirate con cautela il polpettone nello stampo e cuocete in forno per altri 5 minuti in modo da rosolare bene anche il fondo. Sfornate e tagliate a fettine e servite.
venerdì ho un amcio a cena, voglio provare questa ricetta, grazie!!!!!
RispondiEliminaMa è tropo buono!!!!!! troppo buono!!!!!
RispondiEliminaho copiato subito la ricetta perchè sono stufa di una misera fetta di pollo alla piastra!!! :-P
RispondiEliminaDentro al polpettone ci si può mettere tutte le verdure che volete, il risultato è che resta sempre carne di pollo leggera e senza porcherie con l'aggiunta di sane verdurine. Il tutto però più gustoso e meno noioso delle solite fettine.
RispondiEliminamai provato ma l'idea mi sembra molto allettante...il pollo cosi ha tutto un altro sapore:-)baci imma
RispondiEliminache bello questo polpettone!!!complimenti! devo provarlo!!!
RispondiEliminaRoby
Interessantissimo..sia questo che il crumble qui sotto.
RispondiEliminacopio.
grazie
ciao
Ma che bello! non gli manca nulla!!
RispondiEliminaa noi piaccino moltissimo i polpettoni..ma in casa non sono molto apprezzati..quindi tocca rinunciarvi....
veniamo ad assaggiare il tuo però!!??
un bacione
ma che bella ricettina, la voglio provare!!
RispondiEliminache bella idea!!immagino che il sapore sia molto buono e delicato!!
RispondiEliminala farò presto magari con l'aagiunta di ...qlc spezia:))!
baci
Cara Laura, anche la sostanza cambia, eccome!.. A volte i petti di pollo risultano secchi e poco appetitosi, ma in veste di polpettone diventono subivo teneri, umidi e delicasti! Bella idea!
RispondiEliminaEh, si, decisamente in con questa forma mette molto più appetito:)
RispondiEliminagustoso gustoso!!!
RispondiEliminaMai fatto il polpettone...mi hai dato una bella idea!!Grazie e Buona serata!!
RispondiEliminaBrava Laura!
RispondiEliminaBuonissimo!!!
RispondiEliminaSe me lo fai assieme al crumble di frutti di bosco vengo subito a trovarti :)
Un bacione Ery
buono e leggero perfetto anche per un pic nic :-) grazie!
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