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giovedì 5 febbraio 2009

crema di zucca, patate e zucchine

Con questo inverno, che non ne vuole sapere di andare via, qualcosina di caldo e genuino fa proprio bene...
Crema di zucca, patate e zucchine

Difficoltà: facile

Tempo: 1 ora

Ingredienti per 4 persone: 2-3 fette di zucca, 3 patate medie, 1 zucchina, porro, scalogno, crostini di pane, olio, 1 litro scarso di brodo vegetale.

Preparazione: Rosolare lo scalogno tritato e qualche rondellina di porro in poco olio, aggiungere la zucca, le patate e la zucchina tagliate a dadini, coprire con brodo vegetale e lasciar cuocere per 30-40 minuti coperto a fuoco medio. Verso metà cottura se la crema sembra troppo liquida togliete il coperchio e continuate la cottura. Quindi frullate tutto con il mixer ad immersione. Un pizzico di peperoncino o zenzero non guasta. Se sembra troppo liquido cuocetelo altri 10 minuti. Servite con un filo d'olio e crostini.

17 commenti:

  1. Buona buona buona, io mi sono accorta solo di recente di adorare queste preparazioni...ti copio subito la ricetta...magari elimino i crostini che non fanno proprio bene alla mia deta!!!

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  2. Buona! Buona! Buona!si sa che adoro zuppe, zuppette, brodini e vellutate! in qualsiasi modo vengano fatte!bacini

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  3. Buonissimaaaaaaaa
    Immagino con dei crostini di pane...
    mi è venuta fameeeeeeeeeeeeeeee
    Un abbracciozzo e baciuuuuuuu

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  4. davvero buona! aspetta ch eprendiamo i crositini e siamo da te per pranzo!!
    un bacione

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  5. dev'essere buonissima!! queste sere adoro cenare con le creme di verdura!!

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  6. ma che bontà!! Questi ingredienti insieme non li avevo ancora assaggiati!

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  7. morbida morbida morbida...ieri ho pensato a qualcosa di simile...preparando un passato denso...un bacione

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  8. Un piatto cosi' genuino ci sta sempre bene, soprattutto col freddino di queste ultime settimane:)

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  9. Che mondo sarebbe senza le zuppe??
    Buona!
    un saluto

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  10. Brava, stà cremina ci vuole proprio, fuori piove e fà freddo, indi... ^_^

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  11. saporitissima!!!
    ottima scelta di abbinamenti ;)

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  12. che buona!!!calda e cremosa, ottima per questi giorni grigi e freddi!mi segno la ricetta, grazie!
    baci!!

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  13. Ciao Laura. Questo piatto è uno di quelli che scalda anche il cuore. Io di solito aggiungo un pizzico di curry oppure dei crostini spolverizzato con rosmarino e sale.
    Come siamo brave noi donne a coccolare anche con il cibo.
    Un abbraccio

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  14. propio quello che fa per me. stavo cercando una ricetta per usare la zucca che ho. questa sembra buonissima :)

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  15. proprio giusta in questo periodo di freddo e pioggia......la tua ricetta fa per me!!!!!!!baci baci claudia

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  16. adoro le Creme e le vellutate..aggiungo alla lista anche questa!!!

    Grazie!!!!

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  17. Le creme mi fanno impazzire, anch'io ogni tanto ne "invento qualcuna": questa te la copio e la porto in tavola.
    Ciao.

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