Difficoltà: facile
Tempo: 1 ora
Ingredienti per 4 persone: 2-3 fette di zucca, 3 patate medie, 1 zucchina, porro, scalogno, crostini di pane, olio, 1 litro scarso di brodo vegetale.
Preparazione: Rosolare lo scalogno tritato e qualche rondellina di porro in poco olio, aggiungere la zucca, le patate e la zucchina tagliate a dadini, coprire con brodo vegetale e lasciar cuocere per 30-40 minuti coperto a fuoco medio. Verso metà cottura se la crema sembra troppo liquida togliete il coperchio e continuate la cottura. Quindi frullate tutto con il mixer ad immersione. Un pizzico di peperoncino o zenzero non guasta. Se sembra troppo liquido cuocetelo altri 10 minuti. Servite con un filo d'olio e crostini.
Buona buona buona, io mi sono accorta solo di recente di adorare queste preparazioni...ti copio subito la ricetta...magari elimino i crostini che non fanno proprio bene alla mia deta!!!
RispondiEliminaBuona! Buona! Buona!si sa che adoro zuppe, zuppette, brodini e vellutate! in qualsiasi modo vengano fatte!bacini
RispondiEliminaBuonissimaaaaaaaa
RispondiEliminaImmagino con dei crostini di pane...
mi è venuta fameeeeeeeeeeeeeeee
Un abbracciozzo e baciuuuuuuu
davvero buona! aspetta ch eprendiamo i crositini e siamo da te per pranzo!!
RispondiEliminaun bacione
dev'essere buonissima!! queste sere adoro cenare con le creme di verdura!!
RispondiEliminama che bontà!! Questi ingredienti insieme non li avevo ancora assaggiati!
RispondiEliminamorbida morbida morbida...ieri ho pensato a qualcosa di simile...preparando un passato denso...un bacione
RispondiEliminaUn piatto cosi' genuino ci sta sempre bene, soprattutto col freddino di queste ultime settimane:)
RispondiEliminaChe mondo sarebbe senza le zuppe??
RispondiEliminaBuona!
un saluto
Brava, stà cremina ci vuole proprio, fuori piove e fà freddo, indi... ^_^
RispondiEliminasaporitissima!!!
RispondiEliminaottima scelta di abbinamenti ;)
che buona!!!calda e cremosa, ottima per questi giorni grigi e freddi!mi segno la ricetta, grazie!
RispondiEliminabaci!!
Ciao Laura. Questo piatto è uno di quelli che scalda anche il cuore. Io di solito aggiungo un pizzico di curry oppure dei crostini spolverizzato con rosmarino e sale.
RispondiEliminaCome siamo brave noi donne a coccolare anche con il cibo.
Un abbraccio
propio quello che fa per me. stavo cercando una ricetta per usare la zucca che ho. questa sembra buonissima :)
RispondiEliminaproprio giusta in questo periodo di freddo e pioggia......la tua ricetta fa per me!!!!!!!baci baci claudia
RispondiEliminaadoro le Creme e le vellutate..aggiungo alla lista anche questa!!!
RispondiEliminaGrazie!!!!
Le creme mi fanno impazzire, anch'io ogni tanto ne "invento qualcuna": questa te la copio e la porto in tavola.
RispondiEliminaCiao.