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lunedì 15 dicembre 2008

rotolo farcito con crema mont blanc

Avevo un pò di farina di castagne, e un pò di marronata da utilizzare, cosa farne? ecco la soluzione...
Rotolo farcito con crema mont blanc

Difficoltà: media
Tempo: 1 ora
Cottura: 10 minuti in forno a 180°

Ingredienti: 6 uova, 70 gr di farina, 50 gr di farina di castagne, 110 gr di zucchero, sale, vaniglia.

Ingredienti per la farcitura e copertura: 350 gr di marronata Boschetti o marmellata di marroni, 5-6 marron glacè, 1 cucchiaio di rum, 200 ml di panna fresca, meringhette, 250 gr di cioccolato fondente, 100 ml di panna fresca, 100 gr di zucchero a velo.
Preparazione: Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale. A parte montare a crema i tuorli con lo zucchero (almeno per 10 minuti). Incorporare e amalgamare un pò alla volta albumi e farina fino ad ottenere una crema densa. Foderare la teglia (della misura del forno) con carta da forno e distribuire il composto. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti, finchè il composto non risulta asciutto e dorato. Una volta cotta lasciate raffreddare qualche minuto.
Montate la panna (200 ml) e aggiungete delicatamente la marronata, il rum e i marron glacè sbriciolati. Amalgamate bene e spalmate la crema sul rettangolo di pan di spagna. Arrotolate, avvolgete in una pellicola trasparente e riponete in frigo un'oretta.
Preparate la copertura sciogliendo il cioccolato a bagnomaria. A parte montate la panna (100 ml) con lo zucchero a velo e unitela delicatamente al cioccolato. Ricoprite il vostro rotolo con la crema di cioccolato e decorate con qualche meringhetta. Conservate in frigo fino al momento di servire.

18 commenti:

  1. scusa, ma ancora una volta ci lasci senza parole....impossibile resistervi!!!
    un bacione

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  2. che delizioso tronchetto!voglio proprio provarlo!!bravissima!!!!

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  3. Grazie, ne prendo una bella fettone adesso. Sei super con i dolci!!! UN bacione

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  4. Vi assicuro che è una vera bomba calorica!!! :)
    baci

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  5. che buonoooo!!! te le inventi tutte tu! :-)

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  6. Laura ma è da leccarsi i baffi questo rotolo!!!! Buonissimooooooooo e cremosissimooooooo
    Baciiiiiiii

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  7. Laura , mi hai fatto venire voglia di marron glacè. (che adoro) Vado subito a prendere gli ingedienti e poi mi cimento anch'io in qesta bontà. Ciaooooooooo

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  8. Una golosità senza fine..che spettacolo!

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  9. ottima soluzione per sacrificare tutti quei fantastic avanzi! :)

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  10. mamma mi ero persa questo spettacolare rotolo!!che bonta unica,brava laura come sempre!!baci imma

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  11. una vera delizia per il palato....
    brava....ciaoooo

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