Flan di cavolfiore
Difficoltà: media
Tempo: 50 minuti
Cottura: 30 minuti in forno a 180°Ingredienti: 500 gr di cavolfiore, 200 ml di panna da cucina, 4 uova, sale, pepe, 1 cucchiaio di erba cipollina tritata.
Preparazione: Scaldare il forno. Pulire il cavolfiore, dividerlo in cimette piccole, scottarle in acqua bollente salata per 10 minuti oppure metterle su una teglia da micronde con coperchio con 2 cucchiai di acqua e cuocere a 750W per 8 minuti. Scolare dall'acqua. Lasciar raffreddare.
A parte sbattere le uova con sale, pepe, erbe cipollina. Aggiungere la panna, unire le cimette di cavolfiore e amalgamare bene.
Per dare un gusto diverso si può aggiungere 2 cucchiai di formaggio grattuggiato nel composto.
Distribuire il tutto in pirofile di ceramica da forno, a me ne sono venute 2 del diametro di 15 cm. Riempitele fino a 1-2 cm dal bordo. Appoggiare le ciotoline su una teglia con 3 cm di acqua e infornare a 180° per 30 minuti circa finchè il composto non diventa solido e non prende colore.
Servire nelle pirofile o sformare i flan. Potete prepararli anche qualche ora prima e riscarldarli al momento di servirli.
hai proprio ragione: questo potrebbe essere un ottimo piatto da presentare in queste feste!! ce lo segnamo subito..anche se dovremmo arrangiarci diversamente, visto che purtroppo non abbiamo le formine per i mini-flan!!
RispondiEliminabacioni
Belli da vedere e buoni questi mini flan. Brava!
RispondiEliminaAdoro il cavolfiore.
Ciao!
Carissima Laura...il pacco è proprio arrivato ora...che gioia...la gnoma ha subito fatto sua l'apetta e io avevo bisogno di un porta dolci così...stiamo sgranocchiando i torroncini...grazie di cuore per questa meravigliosa emozione!
RispondiEliminache buono questo flan!!!! così il cavolfiore cambia completamente aspetto, in positivo ovviamente!! baci e buon weekend!
RispondiEliminaBuoni e anche eleganti: brava!
RispondiEliminaAnche io ho fatto una cosa simile, ma con i broccoli per la raccolta di "eccheccavolo" presto la posterò, ma che buoniiiiiiiiiiiii!!!
RispondiEliminabel modo di presentare questi flan. forsi cosi il mio fidanzato mangerebbe il cavolfiore :)
RispondiEliminaBelli, buoni e delicati - quello che ci vuole per impreziosire il menu delle feste!
RispondiEliminache buono questo flan cosi delicato nel sapore !
RispondiEliminaTi sono venuti benissimo!!! Non ho mai fatto in vita mia dei flan ma, vedendo come sono venuti a te, mi viene voglia di provarli ma, sopratutto di magnarli!!!!!
RispondiEliminaBuonissimo Week
Baciiiiii
anche a me tentano molto.......
RispondiEliminaBrava....ciao
é la prima volta che faccio un flan ma è riuscito bene e anche buono, ora proverò anche con altri ingredienti!
RispondiEliminapotete usare anche altri tipi di formine, penso vadano bene anche quelle in silicone o teglie da forno!
Lo: sono felice che finalmente ti sia arrivato il premio, avevo paura si fosse perso per strada!
Bacioni!