Pagine

mercoledì 17 dicembre 2008

torta clown auguri matteo

Ebbene il 14 ho festeggiato il compleanno del mio piccolo principe, a 2 anni è già un ometto, ecco la sua torta...


Difficoltà: media

Tempo: 2 ore

Cottura: in forno a 180° per 40 minuti

Ingredienti per il pan di spagna: 6 uova, 180 gr di zucchero, 1 pizzico di sale, 180 gr di farina.

Ingredienti per la farcitura e decorazione: 1/2 tazzina di caffè, 1 tazzina di latte, 350 gr di mascarpone, 1 vasetto di nutella, 200 ml di panna fresca, 4 cucchiai di zucchero, MMF.

Preparazione del pan di spagna: Montare le uova con lo zucchero e il sale per 15 minuti fino ad ottenere un composto cremoso e denso. Aggiungere poco per volta la farina e amalgamare delicatamente con un cucchiaio in legno. Versare il composto su una tortiera rettangolare (ricoprite il fondo con carta da forno) e infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Togliete dal forno e lasciate raffreddare. Quindi suddividetelo in 2 strati.

Farcutura e decorazione: bagnate il pan di spagna con latte e caffè. Amalgamate il mascarpone con 5-6 cucchiai abbondanti di nutella e spalmate la crema ottenuta sullo strato di pan di spagna, ricoprite con l'altro strato. Montate la panna con lo zucchero e ricoprite la vs torta livellandola bene. Riponete in frigo finchè preparate le decorazioni di MMF.

Lavorate il MMF e coloratelo a piacere creando dei pagliaccetti e aiutandovi con le formine per biscotti o usate la vs fantasia!

(Anna e Matteo: piccoli birbanti crescono!)

Informazioni utili

  • Tramite Micaela de il criceto goloso ho scoperto un negozietto super fornito in materia di cucina e pasticceria, si possono anche fare acquisti tramite il sito, oppure andare a Le Corti Venete a S. Martino Buon Albergo (VR). Per le appassionate di ninnoli, stampini, formine e compagnia bella: passate a sbirciare nel sito di Plurimix point. Io ho già visto gli stampini per i fiori e i timbrini per i biscotti, unico problema se vado svaligio il negozio!!!
  • Finalmente è attivo il sito della Bottega di nonna papera di Vicenza, dolci e tutto quello che serve per farli, Le ricette della tradizione, corsi di pasticceria. Passate a sbirciare!

10 commenti:

  1. la torta è bellissima ma il tuo ometto ancora di più!!! complimenti davvero! buona la crema al mascarpone e nutella, non l'ho mai provata!! baciii

    RispondiElimina
  2. questa crema è stragolosa, si possono variare le proprorzioni di nutella e mascarpone a piacimento.
    L'unica nota negativa è che è una bomba calorica!

    RispondiElimina
  3. Chissà Matteo che contento;)
    tanti auguri all'ometto e complimenti a te:)

    RispondiElimina
  4. Amore di principino!!!
    Il mio il 16 ne ha fatti 6 è proprio un uomo!!
    Bellissima la tua torta quanto felice è stato?
    E' proprio stupenda.
    ciao

    RispondiElimina
  5. che torta festosa e bella!!!
    tanti auguroni al tuo bimbo...è stupendo!!

    RispondiElimina
  6. Che bella torta!! E complimenti per il blog, ti aggiungo tra i miei preferiti!!

    RispondiElimina
  7. Auguri a Matteo e tanti complimenti per la torta!

    RispondiElimina
  8. i piccoli sono stupendi...che meraviglia....ti ci vedo a fare shopping in quel negozietto ;)

    RispondiElimina
  9. che bella torta !! complimenti e auguroni al tuo omino . Che carino !!!

    RispondiElimina
  10. Complimenti per la torta ma complimenti maggiori pper il tuo piccolo angelo...è bellissimo...auguri anche se in ritardo!!!
    Lidia

    RispondiElimina

Lasciate un commento se passate per il mio blog, la Vostra visita è sempre un piacere!