Visto le temperature gelide di Vicenza, non c'è niente di meglio che una bella crema di verdure calda calda e saporita, giusta anche per disintossicarsi dal pranzo di Natale e prepararsi al cenone... Cremosa alle patate e porri
Difficoltà: facile
Tempo: 40 minuti
Ingredienti per 4 persone: 600 gr patate,1 porro piccolo, 1/2 litro di brodo vegetale, olio extravergine di oliva, sale, pepe, 1 pizzico di zenzero, 1 pizzico di peperoncino, formaggio grattuggiato, 4-5 fette di pane.
Preparazione: Pelare le patate e tagliarle a dadini, affettare il porro sottile. Far rosolare con 2-3 cucchiai d'olio per un paio di minuti, aggiungere 3/4 del brodo e cuocere con un coperchio per 20 minuti circa, e/o finchè le patate non saranno morbide. Aggiustare sale e pepe e aggiungere le spezie (facoltative). Frullare tutto con un mixer a immersione. Rimettere la pentola sul fuoco aggiungendo il brodo rimasto e cuocere altri 5-8 minuti fino alla consistenza desiderata.
Tagliare le fettine di pane a cubetti e passarle qualche minuto in forno sotto il grill. Servire la crema con i crostini di pane, un filo d'olio e formaggio grattuggiato.
Questa ricetta partecipa alla raccolta di Viviana per le ricette con le patate! Me ne stavo proprio dimenticando...ecco il presepe che ho fatto con i miei bimbi...
... rinnovo a tutti i miei più cari auguri di Buone Feste!
Ciao , questa cremosa è proprio invitante !!!!!!! Io ci metto in ultimo una spruzzata di rosmarino fresco tritato fine fine . Prova. Ancora brava , ancora Auguri e che il 2009 sia ancora più fantasioso ,gustoso, e e e e e dolce!
RispondiEliminagrazie cara Marisa, auguri di cuore!
RispondiEliminaBuona questa cremosa...io l'ho sempre fatta con un'altra ricettina, ma questa mi ispira parecchio! Ciao ciao e buon 2009!!!
RispondiEliminaQuesta ricetta si può fare anche con l'aggiunta di latte o panna, ma io preferisco la versione più leggera. Soprattutto se tira aria di panettoni e torroni!!!!
RispondiEliminaci vuole proprio!!!per affrontare il gran cenone!!buone feste
RispondiEliminastesse temperatura gelide anche a Varese...nevica a fiocchetti....un bacione
RispondiEliminasi si, ci paice proprio la tua proprosta: una crema delicata e calda che aiuta a riprendersi dalle feste e dal freddo di questi giorni!!!
RispondiEliminaun bacione
Col freddo birbone di questi giorni, questa zuppetta ci vorrebbe proprio!! Auguri di buon anno!!! ^_^
RispondiEliminaGolosa questa Cremina, le adoro tutte le vellutate..
RispondiEliminagrazie anche per questo suggerimento..
Baci e buona serata!!
Laura, tantissimi auguri anche a te e buon anno nuovo!!!
RispondiEliminaLa cremosa suona bene, mi sa che me la porto via!
Baci!
Un abbraccio mondiale e buoni anni nuovi (non solo il prossimo, ma dal prossimo in poi!!!!)
RispondiEliminaAuguri!!!!!!
Buona la cremosa, i porri mi piacciono moltissimo!!!Baci!
uaooo!!!! una cremosa deliziosa e confortevole per riscaldare le prime cenette nella nuova casa!!!!
RispondiEliminagrazie infinite per la tua partecipazione!
e inifiniti auguri per il nuovo anno! che sia pieno delle sorprese che desideri! smackkk