Ecco un'altra sfornata di biscotti, questi non possono proprio mancare nella tavola delle feste, il loro profumo fa già Natale e farli insieme ai bimbi è una vera festa...quindi ecco i biscottini che Anna mi ha aiutato a fare... Biscotti di Pan di Zenzero
Difficoltà: facile
Tempo: 30 minuti + riposo
Cottura: 10 minuti in forno a gas a 180°
Ingredienti: 1 cucchiaino di bicarbonato, 150 gr di burro, 2 cucchiaini di cannella, 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere, 350 gr di farina 00, 150 gr di miele o sciroppo d'acero, 1 pizzico di noce moscata, 1 pizzico di sale, 1 uovo, 2 cucchiaini di zenzero in polvere, 160 gr di zucchero. Per la glassa: 200 gr di zucchero a velo, 2-3 cucchiai d'acqua, colorante alimentare.
Preparazione: Accendere il forno a 180°. Sbattere il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema aggiungere la farina, le spezie, il miele, il sale, l'uovo e il bicarbonato e impastare bene fino ad ottenere una palla liscia e non appiccicosa.
Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 2-3 ore. Quindi stendetelo con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 0,4 cm e ritagliate i biscotti della forma preferita. Poneteli su una placca foderata di carta da forno e cuocete 10 minuti a 180°. Appena sfornati saranno ancora morbidi, ma raffreddandosi induriscono.
Nel frattempo preparate la glassa sbattendo lo zucchero a velo con 2-3 cucchiai d'acqua e qualche goccia di colorante alimentare fino ad ottenere un composto liscio e molle al punto giusto da essere utilizzato con una mini sacca da pasticcere apposita per le decorazioni, in mancanza utilizzate un sacchetto di nylon a cui avrete tagliato poco poco (1 mm) un angolo.
Ecco uno dei miei vassoi di biscotti per le feste di Natale...Nel frattempo preparate la glassa sbattendo lo zucchero a velo con 2-3 cucchiai d'acqua e qualche goccia di colorante alimentare fino ad ottenere un composto liscio e molle al punto giusto da essere utilizzato con una mini sacca da pasticcere apposita per le decorazioni, in mancanza utilizzate un sacchetto di nylon a cui avrete tagliato poco poco (1 mm) un angolo.
Per la glassa solitamente viene utilizzato un albume, io non lo uso per evitare problemi di conservazione e anche perchè il risultato è lo stesso.
Una volta raffreddati decorate i biscotti a piacere con la glassa e codette di zucchero colorate.
Non potevano mancare i biscotti a forma di cavallino fatti da Anna, piccola cavallerizza...
Buon 2009!
Ciao cara, spero tu abbia passato un bel Natale!
RispondiEliminaQuesti biscottini sono carinissimi. E' vero che é divertentissimo farli con i bimbi.
Un bacione e tanti auguri di buon anno!!!!!!!
Carini questi pan di zenzero!!! Ti auguro un bellissimo 2009 all'insegna di ricettine sfiziose!
RispondiEliminaNooo...ma che carini gli orsetti e gli alberelli e... pure tutti gli altri! Ogni volta che passo da te mi assale una voglia di zucchero irrefrenabile!!! ;)
RispondiEliminaTanti baciotti e Buon anno nuovo!
Deliziosi, sai che inizio a cimentarmi anche io con i biscotti....?in effetti è una goduria!
RispondiEliminaDimenticavo...buon anno!
RispondiEliminaCiao Laura, sono bellissimi questi biscotti...volevo farli anche io ma ho avuto difficolta a trovare lo zenzero!!!!
RispondiEliminaTi auguro un felice anno nuovo
un abbraccio Lidia
eh si, questi non possono certo mancare!!
RispondiEliminaMa lo zenzero si sente nei biscotti?? nelle preparazioni salate noi lo usiamo ma non si sente molto, magari nel dolce rende di più!!
comunque bbravissime entrambe!!
bacioni e buon 2009!!
sono proprio belli e pieni di dolcezza questi biscottini!!!
RispondiEliminagrazie per gli auguri!!!
ti auguro un nuovo anno meraviglioso!!!
Sono davvero buoni e profumati questi biscotti! Lo zenzero non si sente affatto perchè insieme con le altre spezie da un gusto dolce e particolare!
RispondiEliminaGrazie e buon 2009 a tutti/e!
bellissimi! ti mando un mondo di auguri...e un abbraccio
RispondiEliminache bella presentazione di questi biscotti ...buona anno!
RispondiEliminache belli, anch'io ho fatto dei biscottini allo zenzero!
RispondiEliminabacioni e buon anno!