...ancora biscotti, questa volta ne ho fatti una quantità industriale per i regalini natalizi, la ricetta è di Morè, riescono alla perfezione, sono buonissimi e per me non sono semplici frollini ma...
Biscotti delle feste!
Difficoltà: media
Tempo: 40 minuti
Cottura: 10 minuti in forno a gas a 190°
Ingredienti per 100 biscotti circa: 750 gr di farina 00 setacciata, 500 gr di burro morbido, 300 gr di zucchero, 3 albumi, vanillina, buccia grattugiata di limone, 1/2 cucchiaino di sale, ciliegine candite, mandorle spellate, cioccolato fondente, zucchero a velo.
Preparazione: La ricetta originale prevede lo zucchero a velo, io ho usato lo zucchero normale e il risultato è perfetto. Scaldare il forno. Lavorare e ammorbidire il burro con lo zucchero fino a renderlo a pomata, aggiungere un albume alla volta e gli aromi, amalgamare il tutto con un mixer dotato di lama o gancio per impastare. Unite poco per volta la farina ed il sale e cominciate ad amalgamare il tutto. Se il mixer non riesce a lavorare l'impasto fatelo a mano.
Lavoratelo fino ad ottenere un impasto molle ma non appiccicoso, non deve essere ne troppo liquido ne troppo duro perchè deve essere messo nella sacca da pasticcere e dovete spremerla con facilità. Mettete l'impasto nella sacca da pasticcere, se avete difficoltà a formare i biscotti, lavorate l'impasto a mano ancora qualche minuto. Usate una bocchetta a stella molto grande, farete meno fatica e il risultato sarà migliore.
Formate i biscotti su una placca foderata di carta da forno. Date la forma che più vi aggrada e decoratene qualcuno con ciliegie candite e mandorle, il resto potete passarlo (dopo la cottura) nel cioccolato fondente fuso a bagnomaria.
Infornate a 190° per 10 minuti nel ripiano appena sopra la metà forno, finchè il fondo del biscotto non diventa colorito, sfornate anche se vi sembrano ancora teneri, si induriscono raffreddandosi. Vi consiglio una prova-cottura-biscotti iniziale (4-5 biscotti) per capire temperatura e tempi esatti del vs. forno. Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.
Si conservano parecchi giorni confezionati in scatole di latta o in sacchettini di nylon. Io ne ho appena sfornati per un reggimento per completare i miei cestini di natale!!!
BUON NATALE A TUTTI!
grazie!!!un dolce sereno Natale a te ad a tutti i tuoi cari
RispondiEliminaProprio belli questi biscotti, brava! Ne approfitto per lasciarti i miei più cari auguri per un sereno Natale, da passare insieme alle persone a cui vuoi bene!
RispondiEliminaQuesti sono bellissimi :)
RispondiEliminaAUGURI DI BUON NATALE E DI UNO SCOPPIETTANTE ANNO NUOVO!!
RispondiEliminaUN MAGICO BACIO DALLA STREGA SUSINA!!!!
^_^
ottimi biscotti e goduriosa pasta al forno....tantissimi auguri cara Laura!!!un bacione
RispondiEliminaBuonissimi questi biscottini!!!
RispondiEliminaBuone Feste
Ciao Mina!!!!
laura..augurissimi di buone feste,
RispondiEliminaun abbraccio
brii
Che belli che ti sono venuti Laura, sono proprio contenta che li hai provati...
RispondiEliminaTanti Auguroni per il Nuovo Anno che arriverà!!
Smack!!Morena
ma che meraviglia questi biscotti!!! Complimenti
RispondiEliminawow.. che belli!! Complimenti e Auguri!!!
RispondiEliminaSpero che hai trascorso un sereno natale! I tuoi biscotti mi piacciono molto, io in generale adoro la piccola pasticceria, e mi diverto tantissimo a fare i biscotti di gusti diversi. Quest'anno purtroppo non ho avuto tempo e mi sono accontentata di fare solo un tipo di biscotto, che fra qualche giorno posterò. Ancora tanti auguri per un felice inizio 2009! Baci da Elly di DolceMania per la Pasticceria
RispondiEliminaMa che bellini!!! Immagino siano già finiti per Natale!! Complimenti, e buon 2009!
RispondiEliminaecco, sono tornata, in questi giorni di festa non ho avuto neanche mezzo minuto per venire a trovarvi!
RispondiEliminagrazie per gli auguri che ricambio con affetto!