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venerdì 21 novembre 2008

crostata al lemon curd

Per augurarvi buon weekend vi lascio un'altra ricettina con il lemon curd! Questa volta una tortina...è la versione rapida della mia meringata al limone, ma buona buona uguale...
Crostata al lemon curd

Difficoltà: media
Tempo: 50 minuti
Cottura: in forno a 200° per 8 minuti+10 minuti


Ingedienti: pasta frolla per la base, 1 vasetto di lemon curd, 2 albumi, 4 cucchiai di zucchero, 1 pizzico di sale.

Preparazione: Stendere la pasta frolla sulla tortiera, meglio se la stendete abbastanza sottile, bucherellarla e infornarla per 8-10 minuti scarsi a 200°. Togliete dal forno, lasciate intiepidire e versateci sopra il lemon curd, quantità a piacimento. A parte montate a neve gli albumi (io li avevo tenuti da parte quando ho fatto la mousse) con il sale e lo zucchero finchè non avrete un composto lucido e sodo. Metteteli su una sacca da pasticcere e decorate la crostata con ciuffetti bianchi. Infornate a 200° per 10 minuti e/o fino a quando i ciuffetti di meringa non prendono un pò di colore dorato. Se la meringa non vi viene abbastanza soda spalmate la crostata con il composto ottenuto invece di fare i ciuffetti, che non terrebbero e si affloscerebbero subito, l'effetto sarà comunque molto bello e la bontà assicurata. Conservate in frigo fino al momento di servire. Se preparate delle mini crostatine o pastine farete un figurone!

19 commenti:

  1. Ricordate di votare le ricette della raccolta nel post più sotto! buon weekend a tutte!

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  2. ecco cosa ci anticipava la ricetta precedente..

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  3. mamma mia se lo usi bene questo lemon curd :)

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  4. Bellissima ricetta Laura, adesso mi guardo come si prepara il lemon curd e me lo annoto..

    Complimenti!!!

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  5. Questo e' un dolce che non riesco mai a fare perchè brucio sempre la meringa...devo riprovare assolutamente, è troppo invitante! Elga

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  6. Stavo proprio aspettando che la facessi, ne ero convinta :)tion

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  7. questa è la torta che mi piace di pèiù ne mamgerei una intera

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  8. Che buona questa crostata, è veramente golosa :-)
    Ciao e buon w.e.

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  9. Un dolce che è uno splendore!!!! Buona serata Laura

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  10. originale nella sua bonta e semplicita!!brava laura come sempre:-)baci imma

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  11. mancava solo questa..una fine perfetta per la crema al lemon crud!
    bacioni

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  12. Altro che figurone, qui davvero meglio che la migliore pasticceria! Le pasticcerie potrebbero anche chiudere se tutte le donne sapessero fare dolci così belli e buoni! Un bacione

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  13. Mamma che golosità! :-O stupendissima!

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  14. Che sciccheria questa torta... è tanto buona quanto è bella?!

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  15. mi fate arrossire, quanti complimenti! questa torta è davvero la fine del mondo, semplice da fare e fa bella figura. e poi il lemon curd ...è la morte sua!
    baci a tutte!

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  16. Adoro il lemon curd.........ma..
    litigo sempre con le meringhe.....
    non riuscirei mai a farle belle
    così...........Bravaaaaaaa!!!!!!!!!

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