Per augurarvi buon weekend vi lascio un'altra ricettina con il lemon curd! Questa volta una tortina...è la versione rapida della mia meringata al limone, ma buona buona uguale...
Crostata al lemon curdDifficoltà: media
Tempo: 50 minuti
Cottura: in forno a 200° per 8 minuti+10 minuti
Ingedienti: pasta frolla per la base, 1 vasetto di lemon curd, 2 albumi, 4 cucchiai di zucchero, 1 pizzico di sale.
Preparazione: Stendere la pasta frolla sulla tortiera, meglio se la stendete abbastanza sottile, bucherellarla e infornarla per 8-10 minuti scarsi a 200°. Togliete dal forno, lasciate intiepidire e versateci sopra il lemon curd, quantità a piacimento. A parte montate a neve gli albumi (io li avevo tenuti da parte quando ho fatto la mousse) con il sale e lo zucchero finchè non avrete un composto lucido e sodo. Metteteli su una sacca da pasticcere e decorate la crostata con ciuffetti bianchi. Infornate a 200° per 10 minuti e/o fino a quando i ciuffetti di meringa non prendono un pò di colore dorato. Se la meringa non vi viene abbastanza soda spalmate la crostata con il composto ottenuto invece di fare i ciuffetti, che non terrebbero e si affloscerebbero subito, l'effetto sarà comunque molto bello e la bontà assicurata. Conservate in frigo fino al momento di servire. Se preparate delle mini crostatine o pastine farete un figurone!
Ricordate di votare le ricette della raccolta nel post più sotto! buon weekend a tutte!
RispondiEliminaecco cosa ci anticipava la ricetta precedente..
RispondiEliminamamma mia se lo usi bene questo lemon curd :)
RispondiEliminaHo l’acquolina in bocca!
RispondiEliminaBuon weekend!
che buona anche questa!!!che fame!!
RispondiEliminaBellissima ricetta Laura, adesso mi guardo come si prepara il lemon curd e me lo annoto..
RispondiEliminaComplimenti!!!
Questo e' un dolce che non riesco mai a fare perchè brucio sempre la meringa...devo riprovare assolutamente, è troppo invitante! Elga
RispondiEliminabellissima!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana!
Marty
Stavo proprio aspettando che la facessi, ne ero convinta :)tion
RispondiEliminaquesta è la torta che mi piace di pèiù ne mamgerei una intera
RispondiEliminaChe buona questa crostata, è veramente golosa :-)
RispondiEliminaCiao e buon w.e.
Un dolce che è uno splendore!!!! Buona serata Laura
RispondiEliminaoriginale nella sua bonta e semplicita!!brava laura come sempre:-)baci imma
RispondiEliminamancava solo questa..una fine perfetta per la crema al lemon crud!
RispondiEliminabacioni
Altro che figurone, qui davvero meglio che la migliore pasticceria! Le pasticcerie potrebbero anche chiudere se tutte le donne sapessero fare dolci così belli e buoni! Un bacione
RispondiEliminaMamma che golosità! :-O stupendissima!
RispondiEliminaChe sciccheria questa torta... è tanto buona quanto è bella?!
RispondiEliminami fate arrossire, quanti complimenti! questa torta è davvero la fine del mondo, semplice da fare e fa bella figura. e poi il lemon curd ...è la morte sua!
RispondiEliminabaci a tutte!
Adoro il lemon curd.........ma..
RispondiEliminalitigo sempre con le meringhe.....
non riuscirei mai a farle belle
così...........Bravaaaaaaa!!!!!!!!!