Vi sarà capitato più di qualche volta di trovare ricette che indicano le dosi in cup, cucchiai, tazzine ecc. In questo caso non si ha un'indicazione precisa del peso dell'ingrediente e tutto dipende dal tipo di contenitore o dosatore. Non preoccupatevi qui troverete una piccola guida ...
Dosi: consigli per l'uso!
L'indicazione cup che trovate solitamente nelle ricetti inglesi o americane è pari a 230 ml.
Unità di misura per gli ingredienti solidi:
1 bicchiere da tavola di riso corrisponde a 160 gr - 1 bicchiere da tavola di latte corrisponde a 200 gr - 1 cucchiaio di latte o acqua o panna= 15 gr - 1 cucchiaio di zucchero = 15-20 gr - 1 cucchiaio di zucchero a velo o cacao o sale fino o lievito in polvere = 5 gr - 1 cucchiaio di farina = 10-12 gr - 1 cucchiaio di fecola = 20 gr - 1 cucchiaio di olio= 13-15 gr - 1 cucchiaio di burro = 10 gr - 1 cucchiaio di sale grosso = 25 gr - 1 tazza di riso = 200 gr - 1 tazza di zucchero = 250 gr - 1 tazza di farina = 100 gr - 1 tazza di sale = 250 gr - 1 tazzina di riso = 70-80 gr - 1 tazzina di pastina = 15 gr
1 litro di olio = 900 gr - 1 litro di acqua = 1 kg
unità di misura per gli ingredienti liquidi:
1 cucchiaino da caffè = 5 ml di ingrediente liquido - 1 cucchiaio da tè = 10 ml - 1 cucchiaio da tavola = 15 ml - 1 bicchierino = 30 ml - 1 tazzina da caffè = 50 ml - 1 tazza da tè = 150 ml - 1 bicchiere da tavola medio = 200 ml - 1 tazza da caffelatte = 250 ml
Equivalenze:
3 cucchiaini da caffè = 1 cucchiaio da tavola - 16 cucchiai da tavola = 1 tazza da caffèlatte - 2 tazze = mezzo litro - 4 tazze = 1 litro - 1 bicchiere d'acqua = 2 decilitri - 1 bicchiere da vino = 1 decilitro - 1 zolletta di zucchero = 6 gr
Peso delle uova:
1 uovo intero = 55-60 gr - 1 tuorlo = 20 gr circa - 1 albume = 30 gr circa
Oncia e libbra
1 oncia = poco meno di 30 gr = 30 ml = 1/8 cup - 1 libbra = 454 gr - 1 pinta = 0,47 litri - 1 gallone =3,78 litri
temperature del forno
° fahrenheit - ° celsuis
500 - 260 ; 450 - 232 ; 425 - 214 ; 400 - 204 ; 375 - 190 ; 250 - 177 ; 325 - 158 ; 300 - 140
Dosi: consigli per l'uso!
L'indicazione cup che trovate solitamente nelle ricetti inglesi o americane è pari a 230 ml.
Unità di misura per gli ingredienti solidi:
1 bicchiere da tavola di riso corrisponde a 160 gr - 1 bicchiere da tavola di latte corrisponde a 200 gr - 1 cucchiaio di latte o acqua o panna= 15 gr - 1 cucchiaio di zucchero = 15-20 gr - 1 cucchiaio di zucchero a velo o cacao o sale fino o lievito in polvere = 5 gr - 1 cucchiaio di farina = 10-12 gr - 1 cucchiaio di fecola = 20 gr - 1 cucchiaio di olio= 13-15 gr - 1 cucchiaio di burro = 10 gr - 1 cucchiaio di sale grosso = 25 gr - 1 tazza di riso = 200 gr - 1 tazza di zucchero = 250 gr - 1 tazza di farina = 100 gr - 1 tazza di sale = 250 gr - 1 tazzina di riso = 70-80 gr - 1 tazzina di pastina = 15 gr
1 litro di olio = 900 gr - 1 litro di acqua = 1 kg
unità di misura per gli ingredienti liquidi:
1 cucchiaino da caffè = 5 ml di ingrediente liquido - 1 cucchiaio da tè = 10 ml - 1 cucchiaio da tavola = 15 ml - 1 bicchierino = 30 ml - 1 tazzina da caffè = 50 ml - 1 tazza da tè = 150 ml - 1 bicchiere da tavola medio = 200 ml - 1 tazza da caffelatte = 250 ml
Equivalenze:
3 cucchiaini da caffè = 1 cucchiaio da tavola - 16 cucchiai da tavola = 1 tazza da caffèlatte - 2 tazze = mezzo litro - 4 tazze = 1 litro - 1 bicchiere d'acqua = 2 decilitri - 1 bicchiere da vino = 1 decilitro - 1 zolletta di zucchero = 6 gr
Peso delle uova:
1 uovo intero = 55-60 gr - 1 tuorlo = 20 gr circa - 1 albume = 30 gr circa
Oncia e libbra
1 oncia = poco meno di 30 gr = 30 ml = 1/8 cup - 1 libbra = 454 gr - 1 pinta = 0,47 litri - 1 gallone =3,78 litri
temperature del forno
° fahrenheit - ° celsuis
500 - 260 ; 450 - 232 ; 425 - 214 ; 400 - 204 ; 375 - 190 ; 250 - 177 ; 325 - 158 ; 300 - 140
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