Finalmente è arrivata l'estate, non se ne poteva più di piogge e tempo autunnale. Mi piace l'idea di contribuire portando un pò di colore e di estate nei miei piatti...
Ingredienti per 4 persone: 4 tranci di merluzzo fresco (va bene anche surgelato), olio extravergine di oliva, sale rosa australiano murray river di Tec-Al, pepe nero in polvere sempre di Tec-Al, 1 cestino di pomodorini, 10 foglie di salvia, 3 rametti di rosmarino, 1 rametto di origano fresco, 1 cucchiaio di capperi al sale secco di Ponti, 2 scalogni.
Preparazione: foderare una teglia grande con carta da forno, aggiungere lo scalogno tagliato finemente e un filo d'olio, adagiare i tranci di merluzzo, quindi passarci sopra un filo d'olio, aggiustare sale e pepe (se le spezie di qualità il gusto ci guadagna), unire tutte le erbette spezzettate grossolanamente con le mani, i capperi ripuliti dal sale e i pomodorini tagliati a metà. Ricoprite la teglia con un foglio di alluminio e infornate per 15 minuti circa a 190°, quindi togliete il foglio di alluminio e terminate la cottura per 5 minuti circa. Fate attenzione perchè la cottura varia in base allo spessore dei tranci.
buonissima la tua ricetta, grazie anche per i consigli sulla cottura!ciao simona
RispondiEliminabellissimi I colori poi il merluzzo al forno buono! ciao
RispondiEliminaE finalmente è arrivata questa estate!!! Buonissimo il tuo merluzzo!! Baci
RispondiEliminaBella ricetta fresca e saporita tesoro....mi piaceeee!! Bacioni
RispondiEliminaUna ricetta semplice e genuina, proprio come piace a me!
RispondiEliminaamo i sapori semplici, genuini, non ricercati e infinitamente buoni. Sempre, da sempre e per sempre!
RispondiEliminammmm...che fame...
RispondiEliminahttp://ohmydesignstyle.blogspot.it/
Mamma mia che fame che mi è venuta!
RispondiEliminaChissà come mai..ahahah !
Mangerei la foto.....sia per la bellezza che per il gustoso soggetto!
Complimenti per tutto!
Buona giornata,
Incoronata.
Anch'io lo faccio spesso così come lo fai tu, ma direttamente in padella. Dici che in forno cambia ?
RispondiEliminaLight e molto saporita questa bella ricetta
RispondiEliminaquante belle ricette sul tuo blog !
RispondiEliminaNuova iscritta ,ti aspetto se ti va!
Ciao