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venerdì 14 giugno 2013

Merluzzo al forno

Finalmente è arrivata l'estate, non se ne poteva più di piogge e tempo autunnale. Mi piace l'idea di contribuire  portando un pò di colore e di estate nei miei piatti...  
 Ingredienti per 4 persone: 4 tranci di merluzzo fresco (va bene anche surgelato), olio extravergine di oliva, sale rosa australiano murray river di Tec-Al, pepe nero in polvere sempre di Tec-Al, 1 cestino di pomodorini, 10 foglie di salvia, 3 rametti di rosmarino, 1 rametto di origano fresco, 1 cucchiaio di capperi al sale secco di Ponti, 2 scalogni. 
Preparazione: foderare una teglia grande con carta da forno, aggiungere lo scalogno tagliato finemente e un filo d'olio, adagiare i tranci di merluzzo, quindi passarci sopra un  filo d'olio, aggiustare sale e pepe (se le spezie di qualità il gusto ci guadagna), unire tutte le erbette spezzettate grossolanamente con le mani, i capperi ripuliti dal sale e i pomodorini tagliati a metà. Ricoprite la teglia con un foglio di alluminio e infornate per 15 minuti circa a 190°, quindi togliete il foglio di alluminio e terminate la cottura per 5 minuti circa. Fate attenzione perchè la cottura varia in base allo spessore dei tranci.

11 commenti:

  1. buonissima la tua ricetta, grazie anche per i consigli sulla cottura!ciao simona

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  2. bellissimi I colori poi il merluzzo al forno buono! ciao

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  3. E finalmente è arrivata questa estate!!! Buonissimo il tuo merluzzo!! Baci

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  4. Bella ricetta fresca e saporita tesoro....mi piaceeee!! Bacioni

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  5. Una ricetta semplice e genuina, proprio come piace a me!

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  6. amo i sapori semplici, genuini, non ricercati e infinitamente buoni. Sempre, da sempre e per sempre!

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  7. mmmm...che fame...
    http://ohmydesignstyle.blogspot.it/

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  8. Mamma mia che fame che mi è venuta!
    Chissà come mai..ahahah !
    Mangerei la foto.....sia per la bellezza che per il gustoso soggetto!
    Complimenti per tutto!
    Buona giornata,
    Incoronata.

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  9. Anch'io lo faccio spesso così come lo fai tu, ma direttamente in padella. Dici che in forno cambia ?

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  10. Light e molto saporita questa bella ricetta

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  11. quante belle ricette sul tuo blog !
    Nuova iscritta ,ti aspetto se ti va!
    Ciao

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