Pagine

mercoledì 23 gennaio 2013

Tropical Cupcake

Con il freddo una bella tazza di the fumante ci sta proprio, ma mica un the qualunque, ne voglio uno speciale che profumi un pò di estate! L'infuso di frutta Mango Tropical di Peter's Tea House fa al caso mio, l'ho appena preso nel negozietto caratteristico a Vicenza e il suo profumo avvolgente mi ha subito conquistato... per la verità il profumo da cocktail estivo al mango, arancia e ananas ha profumato già tutto quello che è stato vicino al sacchettino e i pezzettini di frutta essiccati hanno già acceso la mia creatività! Perciò ho deciso di utilizzarlo per questi piccoli dolcetti simili a piccoli fiori tropicali...

Ingredienti per 12 cupcake: 160 gr di farina autolievitante, 120 gr di burro ammorbidito, 140 gr di zucchero, 3 uova, 2 cucchiai di infuso Mango Tropical di Peter's Tea House, 200 gr di mascarpone, 400 gr di zucchero al velo.
Preparazione: Preparare l'infuso di frutta aggiungendo mezzo bicchiere di acqua bollente al preparato e lasciando in infusione per 5 minuti, quindi togliere la frutta essiccata e lasciar raffreddare l'infuso ottenuto. Nella ciotola dell'impastatore con la frusta K o foglia amalgamare il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere una spuma chiara, quindi unire le uova e continuare a mescolare velocemente. Aggiungere farina e l'infuso poco per volta continuando a mescolare bene. Se il composto risulta poco denso aggiungere qualche cucchiaio di farina. Distribuire il composto sui pirottini riempiendoli per 3/4 e  disponeteli nella teglia per muffin, è perfetta quella della linea keramia di Guardini
Infornare a 180° per 20 minuti. I cupcake saranno pronti quando il profumo di arancia e mango invaderà la vostra cucina. Devono risultare soffici e umidi all'interno, perciò fate la prova stecchino. Lasciate raffreddare e preparate la glassa amalgamando il mascarpone con lo zucchero a velo. La glassa si può preparare sostituendo il mascarpone con la stessa quantità di formaggio spalmabile tipo Philadelphia. Decorate i cupcakes con la glassa al mascarpone e un pizzico di preparato per infuso Mango Tropical. 

Servire accompagnati da una bella tazza fumante di infuso mango Tropical..of course!

25 commenti:

  1. Gradisco molto una tazza di tè, con un meraviglioso cupcake

    RispondiElimina
  2. Laura, sono una meraviglia. davvero. ma come si fa a decorarli così, che beccuccio si usa? bello anche il servizio!

    RispondiElimina
  3. Che meraviglia e che golosità! :D Complimenti, un bacione e buona serata :)

    RispondiElimina
  4. grazie! Aria, non sono un'esperta di sac a poche e nn so dirti nemmeno il tipo di beccuccio, posso solo dirti che è piatto e il buco è a fessura. per decorarli sono partita con il primo giro creando dei petali lunghi dal centro verso l'esterno, poi un secondo giro, sempre dal centro, ma con petali sfalsati rispetto ai precedenti e più corti e ho continuato così per l'ultimo giro. mi sono venuti così al primo tentativo, ma avevo un'altra idea per la testa, urge un corso di decorazione con sac a poche o full immersion delle puntate del boss delle torte!

    RispondiElimina
  5. wow!!! che meraviglia, felice di farti un salutino anche se veloce veloce ciao rosa di kreattiva

    RispondiElimina
  6. Wow che belli! Complimenti! Bello anche il servizio! Un abbraccio paola

    RispondiElimina
  7. ...non avevo mai pensato di usare l'infuso di te per dei muffin...grazie per l'idea! Notte cri

    RispondiElimina
  8. Belli e buoni, complimenti.


    Mon'Em Cuisine

    RispondiElimina
  9. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  10. Eleganti e buonissimi,riesco a sentirne il profumo sin da qui.Buona giornata.

    RispondiElimina
  11. meravigliosi, da provare proprio questi cupcake

    passa a trovarmi
    Style shouts

    RispondiElimina
  12. Sono meravigliosi :) E accompagnati da una calda tazza di quell'infuso magico la pausa relax è semplicemente perfetta. Un bacio, buona giornata

    RispondiElimina
  13. Bellisimi e sicuramente buonissimi!!complimenti...ricetta appuntata :)

    RispondiElimina
  14. ottimi questi dolcetti...belli anche come sono presentati

    RispondiElimina
  15. Bellissimi... e sicuramente profumatissimi! Io sono negata con la sac à poche, spero un giorno di poterli decorare come fai tu!

    RispondiElimina
  16. stupendeeeeeeeeeee!!! e chissà che buone..sembrano leggerissime e deliziose!

    RispondiElimina
  17. stupendi i tuoi cupcakes!!!!!
    :D c'è un premio che ti aspetta!!
    ciao a presto :)

    RispondiElimina
  18. Sono sempliemente meravigliosi!!
    Bravissima!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  19. li ho fatti, anche se la decorazione è diversa!!! Sono venuti buonissimi


    passa a vedere il mio nuovo outfit post
    Style shouts

    RispondiElimina
  20. Bellissima decorazione, sembrano proprio fiori!

    RispondiElimina
  21. Che bei cupcake!
    Una versione tropical da segnare..
    Presentazione bellissima.
    Buona serata!
    Laura

    RispondiElimina

Lasciate un commento se passate per il mio blog, la Vostra visita è sempre un piacere!