Pagine

giovedì 23 febbraio 2012

Crostata al cioccolato

Ogni tanto mi assale la voglia di cioccolato e allora, visto che addentare un semplice quadratino di cioccolato per me è un pò deprimente, cerco di preparare qualcosa di più goloso da condividere con qualcuno (così mi sento meno in colpa!)....

Ingredienti per la frolla al cioccolato (stampo diametro 24 cm): 200 gr di farina 00, 100 gr di zucchero, 50 gr di cacao in polvere, 2 tuorli, 125 gr di burro, 1 cucchiaio di rum.

Ingredienti per la crema al cioccolato: 400 ml di latte, 1 cucchiaio di rum, 80 gr di burro, 40 gr di farina, 150 gr di cioccolato fondente, 80 gr di zucchero.
 Preparazione della frolla: impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido. Lasciar riposare in frigo per almeno 30 minuti avvolto nella pellicola.
Quindi stendere l'impasto con il mattarello e adagiarlo nello stampo per crostata. Coprire con carta da forno, versare uno strato di fagioli secchi e infornare a 200° per 15 minuti circa.
Io ho utilizzato lo stampo per crostate smontabile di Guardini
Preparazione della crema: Sciogliere il cioccolato con il burro in un pentolino. Aggiungere rum, zucchero e la farina poco per volta. Unire il latte bollente a filo e cuocere il composto a fuoco basso fino a quando non si addensa. Quindi versare sulla base di frolla e cuocere in forno per altri 15 minuti a 180°.

21 commenti:

  1. Spettacolare!
    A quest'ora poi....!!!
    Una fetta la gradirei volentieri.
    Baci notte!!

    RispondiElimina
  2. AHAHA,mi hai fatto morire!!il quasratino è triste anche per me!!e vabbè in compenso la tua torta è uno spettacolo!!!!complimenti davvero!

    RispondiElimina
  3. che buonaaaaaaaa...adoro il cioccolato!!

    RispondiElimina
  4. che torta deliziosa! complimenti, un bacio :)

    RispondiElimina
  5. me la segno dev'essere una goduria!

    RispondiElimina
  6. Deliziosa questa crostata per i più golosi è l'ideale!

    RispondiElimina
  7. e a chi è che non prende vogia di cioccolato..sta torta poi..una bella fetta non me la toglierebbe nessuno..

    RispondiElimina
  8. Favolosa Laura una vera goduria come solo tu sai creare!!bacioni,Imma

    RispondiElimina
  9. Buonissima!!!! Un vero e proprio peccato di gola!

    RispondiElimina
  10. adoro le crostate :-)eccezionale la tua! baci Ros

    RispondiElimina
  11. chi non mangia cioccolata in compagnia,o e' una strega o una spia!!carina??
    comunque hai ragione,ci si sente meno in colpa e io ti daro' un aiuto,te la copio e la provero' a fare!

    RispondiElimina
  12. Bellissima l'alzatina per posare i dolci...meravigliosa la torta!
    Ciao. A presto.
    Com'è andata oggi al maneggio? Credo proprio bene.
    Baci ai bimbi.

    RispondiElimina
  13. grazie di essere passata da me!!! piacere di conoscerti!!! e complimenti per il blog, davvero carinissimo!!! a presto!!! :-)

    RispondiElimina
  14. Ma che golosità questa crostata, tutta cioccolatosa!Ciao

    RispondiElimina
  15. Buonissima questa torta al cioccolato!!! Molto meglio che il quadratino da solo! ;-)
    Ciao, un bacio!

    RispondiElimina
  16. Ciao,che bello il tuo blog!
    Mi sono unita ai tuoi lettori ^.^
    Passa da me se ti va
    Buon we

    RispondiElimina
  17. ogni volta che guardo il tuo blog mi ci perdo! è davvero bello!! complimentissimi!

    RispondiElimina
  18. fantastica questa crostata!! :) per me che adoro il cioccolato fondente è davvero il massimo! :) un bacio, buona domenica! :)

    RispondiElimina
  19. Ho già preso nota... è troppo fantastica questa crostata!!!
    Tu vuoi farmi sentire male facendomi vedere queste bontà!!

    RispondiElimina

Lasciate un commento se passate per il mio blog, la Vostra visita è sempre un piacere!