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giovedì 17 novembre 2011

Black Cake

Sempre di corsa, divisa tra famiglia, lavoro, casa, cavallo e tanti altri impegni...una giornata di 24 ore non  basta e spesso mi ritrovo anche io, come  Kate, la protagonista del libro che sto leggendo "ma come fa a fare tutto?", a fare liste immaginarie per cercare di incastrare i mille impegni di ogni giorno. La mia ricarica? Il sorriso dei miei bimbi e.... il cioccolato....
 Black Cake
Ingredienti: 200 gr di farina, 75 gr di cacao in polvere, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 1 cucchiaino di bicarbonato, 125 gr di burro morbido oppure 80 gr di olio di semi, 200 gr di zucchero, 1 cucchiaino di caffè solubile, 1 bustina di vanilina, 3 uova, 3-4 cucchiai di latte, 1 pizzico di sale, 100 gr di cioccolato fondente tritato.

Per la glassa: 125 gr di cioccolato fondente, 125 gr di burro.

Preparazione: Sbattere le uova con lo zucchero e sale fino ad ottenere una crema densa e chiara. Unire il burro fuso e aggiungere vanilina, farina, cacao, cioccolato fondente, lievito e bicarbonato e mescolare bene unendo il latte quanto basta per rendere l'impasto denso e liscio. Distribuire il composto su una tortiera con cerniera apribile 24 cm di diametro, foderata con carta da forno. Io ho utilizzato una tortiera Guardini 
Cuocere in forno a 180° per 45-50 minuti, fate la prova stecchino.
Lasciate raffreddare e preparate la glassa fondendo cioccolato e burro a bagnomaria fino a quando non diventa lucida e omogenea. Lasciate intiepidire e spalmate sulla torta.  

22 commenti:

  1. Ma è bellissima, una fetta anche per me.

    Baci

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  2. Ciao, sono appena diventata membro perchè ho trovato il tuo blog curato e realizzato con molto amore (cosa rara). Volevo invitarti privatamente a visitare il mio, ma sono nuova e non so come si fa, quindi te lo linko qui: http://www.ritroviamociincucina.blogspot.com/
    ancora complimenti :o)

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  3. Che delizia, un dolce tutto cioccolatoso! Mi piace troppo! Ciao

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  4. Ciao ,chi più di me può capirti,io con 3 bimbi piccoli ,vorrei che la giornata fosse di 48 ore!!
    Ha un aspetto godurioso devo provarla, baci Rosy

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  5. wow...che super torta... meravigliosa!!

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  6. C'e' un solo aggettivo possibile per una torta cosi': peccaminosa! ;-)

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  7. oddio che roba... non ci sono parole per descrivere cotanta bontà!

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  8. Favolosa, molto elegante!

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  9. adoro tutti i dolci ma questa mi manca nel mio ricettario!complimenti è perfetta!

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  10. una vera e propria tentazione!!partecipi al mio nuovo contest???mi farebbe davvero piacere!bacio!

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  11. Come si fa a dire di no? Basta la semplice foto, la glassa dev'essere morbidissima e l'interno della torta cioccolatoso e umido *-* complimenti!

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  12. Davvero invitante, la giusta coccola per giornate nebbiose come quella di oggi...

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  13. Fantastica! Questa torta è fantastica... La devo provare assolutamente! Complimenti come sempre perchè, nonostante tutti i tuoi impegni, riesci sempre a fare foto e piatti bellissimi (e sicuramente buonissimi). Buon fine settimana!

    http://provatoepiaciuto.blogspot.com

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  14. fa davvero gola questa torta...
    quanto alla domanda... è quella che credo ci poniamo tutti giorni tutte noi donne, o per lo meno la maggior parte!
    :D

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  15. accipicchia,me la sono appena segnata perche' e' una delle bombe piu' apprezzate da me e amici vari!

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  16. stupenda e golosa! come tutto quello che proponi!!!!!!!!!!!baci!

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  17. non mi dire che è quella torta lì! La mitica torta che mangiai a Londra a 16 anni, ci somiglia tanto, devo provare a farla per sentire se è la stessa!. Grazie :-) me la copio!

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  18. Fantastica. Una delizia per i bambini!

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