Pagine

giovedì 20 ottobre 2011

Le mie ricette per Denota: Crema al caffè

L'incarico era quello di inventare una ricetta per DENOTA. L'ingrediente?  ...un barattolo di profumatissimo caffè macinato di pregiata qualità. La qualità degli ingredienti fa sempre la differenza e DENOTA lo sa! Dopo svariati tentativi, alla ricerca della ricetta perfetta, ho raggiunto il risultato desiderato. Ora dovete provare anche voi questa (trovate la mia ricetta anche qui)...
Crema al caffè
Ingredienti: 1/2 litro di latte, 4 tuorli, 100 gr di zucchero, 1 tazzina di caffè ristretto, 1/2 bacca di vaniglia, 2 cucchiaini di maizena.

Preparazione: Bollire il latte con la bacca di vaniglia. A parte montare i tuorli con lo zucchero, unire la maizena e amalgamare bene il tutto. Quindi aggiungere i tuorli al latte e mescolare bene, continuando a mescolare a fuoco basso. Unire il caffè poco per volta e continuare a mescolare fino a quando la crema non si sarà addensata.
Servite calda o fredda con un ciuffetto di panna montata e un chicco di caffè al cioccolato.
 Anche piattino e tazzina sono di DENOTA (come da catalogo), perfetti per servire la vostra crema al caffè e stupire gli amici con un dessert diverso dal solito.
DENOTA è anche su Facebook, scoprite le novità!

14 commenti:

  1. Questa crema ha un aspetto meraviglioso, davvero golosaaaa! Bacioniiii

    RispondiElimina
  2. una vera goduria... bravissima tesoro!!!

    RispondiElimina
  3. per me tripla tazza è divinaaaaaaaaaa!!

    RispondiElimina
  4. deve essere buonissima,è possibile averne un pò?:)buona serata!!!

    RispondiElimina
  5. Io sono una caffeinomane....salvo subito la ricetta e la provero' sicuramente! complimenti x il blog....bravaaaaa

    RispondiElimina
  6. Troppo golosa questa crema al caffè!!! Ottima a conclusione di pranzo e/o cena.

    RispondiElimina
  7. La presentazione è così bella che mi immergo un cucchiaio di nuovo! Bella! Caro

    RispondiElimina

Lasciate un commento se passate per il mio blog, la Vostra visita è sempre un piacere!