Pagine

mercoledì 22 giugno 2011

muffin brownie

Ebbene, ero alla ricerca del muffin al cioccolato perfetto preparato con  ingredienti semplici per ottenere un dolcetto soffice e goloso, quindi ho deciso di mescolare 2 ricette: quella dei muffin soffici alla vaniglia e quella dei golosissimi brownie al cioccolato, il risultato? ... vi conviene provarli!
Muffin brownie

 Ingredienti per 18-20 muffin: 6 uova, una fialetta di aroma alla vaniglia, 300 gr di cioccolato fondente, 300 gr di burro, 80 gr di nocciole tritate grossolanamente, 130 gr di farina, 120 gr di zucchero, 1/2 bustina di lievito, 1 pizzico di sale.

Preparazione: Preriscaldare il forno a 180°. Sbattere le uova con lo zucchero, unire l'aroma di vaniglia e sale. Unire farina, lievito e nocciole. Amalgamare bene. Fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro, lasciar intiepidire e unire all'impasto. Amalgamare bene il tutto e suddividere su 18-20 pirottini da muffin. Per una riuscita perfetta mettete i pirottini su una teglia da muffin.
Io ho utilizzato uno stampo per muffin in acciaio e teflon Guardini

 Cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti circa, fate la prova stecchino.  Per conservare i muffin soffini anche il giorno dopo, ammesso che ne avanzi qualcuno, chiudeteli in un contenitore ermetico o in un sacchetto di nylon.

21 commenti:

  1. che delizia!!! io, che sono una muffins-dipendente, ne mangerei subito uno (per iniziare!) bravissima!

    RispondiElimina
  2. gnam gnam!!ne vorrei uno adesso!
    baci
    Stefy

    RispondiElimina
  3. un risultato eccezionale!!! bravissima

    RispondiElimina
  4. li trovo irresistibili...
    ricetta copiata! baci.

    RispondiElimina
  5. Mannaggia alla mia allergia alle nocciole .... le posso sostituire con????? Bellissimi e davvero invitantissimi!!!

    RispondiElimina
  6. che dire? adoro i muffin, adoro i brownies...questa ricetta è il massimo!!!non vedo l'ora di provare a rifare i tuoi "muffin-brownie"!!! Complimenti!!!

    RispondiElimina
  7. Conviene provarli si...e chi se la vuole perdere una bontà di questo genere???????? Squisitissimi :-D
    Ciaooo

    RispondiElimina
  8. sei sempre una certezza in tutte le ricette che proponi..bravissima
    anna maria

    RispondiElimina
  9. muffin e brownie insime etesò delizia al cubo quindi:D!!!ecco eprfetti adesso per la colazione....è bello leggerti piu spesso cara Laura!!Baci,imma e se hai 2 minuti ti aspetto per il nuovo contest in collaborazione con ILLA, "La perla della cucina italiana"...trovi tutto nel logo del contest in alto a destra del blog!!!Baci Imma

    RispondiElimina
  10. Ma come hai fatto ad avere un risultato così!!! E' favoloso, e poi l'idea del mauffin e del brownie mi piace troppo!! Un abbraccio

    RispondiElimina
  11. Provati...... una delizia unica .Che successo!!!!!!Brava Laura e grazie per averli condivisi con noi..

    RispondiElimina
  12. QUESTI MUFFIN SONO STUPENDI...LI PROVO!!!BACI!

    RispondiElimina
  13. ...ma è genialeeee!!adoro sia i muffin che i brownies...messi insieme diventano perfetti!!

    RispondiElimina
  14. Che aspetto delizioso!!!!!! Wow!!! Sofficissimo!!!

    RispondiElimina
  15. delizioso questo muffin, molto goloso! meraviglioso anche il piatto in cui è servito! davvero originale! :) bacioni!

    RispondiElimina

Lasciate un commento se passate per il mio blog, la Vostra visita è sempre un piacere!