Pagine

domenica 20 marzo 2011

torta alla crema di limone

Ecco finalmente una bella giornata di sole e tanta voglia di sentire il profumo della primavera..
Torta alla crema di limone
Ingredienti: 3 uova, 1 limone, 1/2 bustina di lievito, 200 gr di lemon curd o marmellata di limoni, 125 gr di ricotta fresca o di yogurt intero, utilizzando un vasetto di yogurt come misurino: 3 vasetti di farina, 1 vasetto di zucchero, 1/2 vasetto di olio si semi.

Preparazione: Montare a neve gli albumi. A parte sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la ricotta, l'olio, la scorza grattuggiata del limone e il succo, la farina e il lievito. Amalgamare il tutto e aggiungere il lemon curd. Unire delicatamente gli albumi e amalgamare bene. Distribuire il composto su una tortiera diametro 22-24 cm e infornare a 180° per 30 minuti circa, fate la prova stecchino. Lasciar raffreddare, spolverare con zucchero a velo   e servire con n cucchiaio di lemon curd.
Ed ecco come ho approfittato di questa giornata di sole... girando per la mia Vicenza e precisamente nei dintorni della Rotonda, di Villa Valmarana e del Santuario di Monte Berico...





















16 commenti:

  1. già,oggi era davvero una bella giornata primaverile!complimenti per la torta,e per le foto!

    RispondiElimina
  2. La torta è davvero buonissima ne sono certa e le foto del viaggio ancora di più !!!! complimenti

    RispondiElimina
  3. Ciao Laura! una tortina davvero delicata e semplice, con quel profumo e gusto di limone che la rende speciale!
    Splendide queste foto..e sono posti così vicini anche a noi....
    baci baci

    RispondiElimina
  4. questa torta è meravigliosa...delicata e profumatissima! complimenti...

    RispondiElimina
  5. che foto meravigliose *_*
    Specialmente quella del pettirosso (?), la ricetta inoltre è molto valida secondo me ^_^

    RispondiElimina
  6. quanto amo i dolci al limone !!! bellissime le tue foto ^_^ Nottola Ang

    RispondiElimina
  7. Che buone le torte al limone! A te è venuta proprio bene!
    Si, ieri anche a Novara la primavera si è fatta vedere... speriamo che non scappi di nuovo!

    RispondiElimina
  8. Stupende foto...stupenda torta!!!
    Felice inizio primavera!!!!!
    Un bacione!!!!!!

    RispondiElimina
  9. La torta ,assaggiata è meravigliosa.... leggera e profumatissima. Le foto bellissime ci fai vedere squarci della nostra Vicenza anche rimanendo a casa. GRAZIE LAURA....

    RispondiElimina
  10. Buonissima la torta e bellissime le fotografie! Baci

    RispondiElimina
  11. Semplice e golosa ..ottima torta!
    Stupende le foto ,bei posti !
    ciao!

    RispondiElimina
  12. Che bella questa torta...poi con la lemon curd aggiunta all'impasto deve essere ancora più buon e profumata!

    RispondiElimina
  13. Che posti meravigliosiiiii...Torta fantastica, profumatissima!

    RispondiElimina
  14. Questa torta alla crema di limoni è fantastica e tu sei molto brava, noi ti seguiamo da sempre!
    Alda e Mariella

    RispondiElimina
  15. Foto bellissime!!!! e non so perchè ma sono sicura che anche la torta sia ottima ;) brava!

    RispondiElimina

Lasciate un commento se passate per il mio blog, la Vostra visita è sempre un piacere!