Pagine

lunedì 11 ottobre 2010

torta al pompelmo

Mi sono lasciata tentare da alcuni bei pompelmi succosi e profumati e non ho resistito a questa ricetta che mi è capitata fra le mani...
Torta al pompelmo
Ingredienti: il succo di 1 pompelmo, 90 gr di olio di semi, 180 gr zucchero, 300 farina, 2 uova, 1 bustina di lievito, 1 pizzico di sale, 100 gr di canditi, scorza di limone.
Preparazione: Montare gli albumi a neve, a parte sbattere i tuorli con lo zucchero e il sale fino ad ottenere una crema chiara, quindi aggiungere la scorza di limone grattuggiata, il succo di pompelmo e l'olio, mescolare e unire farina e lievito. Aggiungere delicatamente gli albumi e i canditi, amalgamare il tutto e distribuire su una tortiera. Infornare a 190° per 60 minuti circa, fare la prova stecchino.

18 commenti:

  1. Ciao laura, adoro i pompelmi rosa.Mi perdo nel reparto frutta del super annusandoli spudoratamente prima di acquistarli e gustandomi già le spremute che mi farò nei giorni seguenti..questa torta è davvero deliziosa.Delicata e fresca, mi piace.ciao ciao baci

    RispondiElimina
  2. Ciao è una bellissima torta l'immagino di un buon profumo, ciao

    RispondiElimina
  3. ..hai fatto bene a lasciarti tentare!!ti è venuta benissimo questa torta!!

    RispondiElimina
  4. mmm che buona laura,io adoro le torte agli agrumi!!compliments;-)

    RispondiElimina
  5. Quante volte m'è venuto in mente di utilizzare il pompelmo! La tua è bellissima!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  6. golosissima e profumata tesoro!!baci imma

    RispondiElimina
  7. bella torta!!!E poi non si dice che il pompelmo "fa bruciare i grassi"!?Così la mangio e dimagrisco pure...perfetta eheheh ;P

    RispondiElimina
  8. Soffice e profumata, una torta come piace a me!!!

    RispondiElimina
  9. al pompelmo??? fantastica...molto originale, bravissima!

    RispondiElimina
  10. Ciao Laura è la prima volta che ti scrivo! complimenti per il blog! questa torta deve essere profumatissima! a presto!

    RispondiElimina
  11. Sembra buonissima..hai fatto bene a lasciarti tentare!!Ne sarà valsa sicuramente la pena!!Bravissima!!

    RispondiElimina
  12. soffice, morbida, profumata....che volere di più?!

    RispondiElimina
  13. Stupendi.... gli ulktimi li ho sprenmuti ieri... i prossimi che comprò finiscon così!:)
    ciaooo
    Terry

    RispondiElimina
  14. Buona con il pompelmo,non ci avevo mai pensato!Ottima idea!
    Ciao e buona settimana.

    RispondiElimina
  15. ma che buona, ottima la scelta del pompelmo,ricchissimo di vitamine :)

    RispondiElimina
  16. Che buoni i pompelmi, soprattutto quelli rosa li adoro. Proprio una bella idea usare il succo per una torta, immagino che profumino. Mi piace e anche parecchio, complimenti
    Buona giornata, piacere di conoscerti

    RispondiElimina
  17. Ciao Laura!!!
    Che bella novità!! Io amo i pompelmi, ma non ho mai pensato di utilizzarli per creare una torta!!
    Proverò presto!!!
    Un bacione!!!!!!!

    RispondiElimina
  18. ciao Laura, molto bello il tuo blog...mi piace queta ricetta coi pompelmi..deve essere bunissima! Ti seguirò con piacere, a presto...buona domenica

    RispondiElimina

Lasciate un commento se passate per il mio blog, la Vostra visita è sempre un piacere!