Cous cous con salmone & zucchine
Ingredienti per 2 persone: 250 gr di cous cous, 270 ml di acqua, sale, olio, 2 noci di burro, 2 zucchine medie, 2 cucchiaini di curry, 2 pizzichi di peperoncino macinato, 1 carota, 1/2 porro, 200 gr di salmone affumicato.
Preparazione: Tagliare il porro a rondelle sottili e rosolarlo con un pò di olio, aggiungere le zucchine e la carota tagliati a dadini, 2 cucchiai di acqua e cuocere per qualche minuto fino a che la verdura non diventa tenera, aggiungere le spezie e salare q.b., cuocere per qualche minuto. Quindi aggiungere il salmone affumicato tagliato a pezzetti e mescolare. Io ho preferito ripassare il tutto 1 minuto sul fornello, per insaporire e perchè non sono una grande appassionata del pesce crudo, anche se si tratta di salmone affumicato!
A parte preparate il cous cous: bisogna scaldare 270 ml di acqua con 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale, spegnere il fuoco, aggiungere il cous cous e lasciare che assorba l'acqua, unire 2 noci di burro, riaccendere il fornello per 2-3 minuti mescolando bene. Quindi unire le vedure e il salmone al cous cous e amalgamare il tutto.
Ce lo segnamo questo condimento per il cous cous! colorato e davvero invitatne!!
RispondiEliminaun bacione
Mi piace!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! io lo adoro il cous cous.. di solito lo facevo con zucca e zucchine.. ma con il salmone deve essere ottimo!!!! bacioni
RispondiEliminanon ho mai assaggiato il cous cous!!! ha un ottimo aspetto! un bacione,
RispondiEliminache bontà....mai provato così...lo voglio!!!!
RispondiEliminama lo saic he il cous cous nn l'ho mai mangiato pero so che è buonissimo ecco magari vista la tua ricetta è l'occasione buona perche questo piatto è troppo invitante!!!bacioni imma
RispondiEliminache bel piatto unico invitante! lo segno! bacioni!
RispondiEliminaMi piace... e' tanto che non mangio il couscous, ma ne ho sicuramente una scatola in dispensa. Segno. Grazie e ciao
RispondiEliminaQuesta tua versione mi ha subito colpita e credo che lo farò molto presto! é' davvero invitante. Complimenti per l'accostamento dei gusti.
RispondiEliminaLetta e segnata.. cous cous in dispensa, zucchine pronte per essere affettate e salmone...che io adoro!! ottima!!!
RispondiEliminaOTTIMO!Che brava che sei stata!UN ABBRACCIO e buona serata
RispondiEliminaMolto buono e delicato questo cous cous!
RispondiEliminaweee
RispondiEliminama è troppo invitante!!
bravissima :D
adoro il cous cous!
Scopiazzato...troppo buono...ciaooooo
RispondiEliminaUmmmmmmmm il cous cous, lo adoro e poi cosi leggero e al tempo stesso saporito .......buonissimo!!!!
RispondiEliminaGentilissima Laura, è da un po che ti seguo e desidero farti i miei complimenti per le tue ricette e fotografie. Per la vigilia di Natale ho proposto il tuo cois cous con qualche piccola variazione. Squisito. Grazie e continua così
RispondiEliminaGiorgia
grande ricetta :D
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