Pagine

mercoledì 16 dicembre 2009

cous cous con salmone e zucchine

Ecco un piatto etnico veloce veloce ...
Cous cous con salmone & zucchine

Ingredienti per 2 persone: 250 gr di cous cous, 270 ml di acqua, sale, olio, 2 noci di burro, 2 zucchine medie, 2 cucchiaini di curry, 2 pizzichi di peperoncino macinato, 1 carota, 1/2 porro, 200 gr di salmone affumicato.

Preparazione: Tagliare il porro a rondelle sottili e rosolarlo con un pò di olio, aggiungere le zucchine e la carota tagliati a dadini, 2 cucchiai di acqua e cuocere per qualche minuto fino a che la verdura non diventa tenera, aggiungere le spezie e salare q.b., cuocere per qualche minuto. Quindi aggiungere il salmone affumicato tagliato a pezzetti e mescolare. Io ho preferito ripassare il tutto 1 minuto sul fornello, per insaporire e perchè non sono una grande appassionata del pesce crudo, anche se si tratta di salmone affumicato!
A parte preparate il cous cous: bisogna scaldare 270 ml di acqua con 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale, spegnere il fuoco, aggiungere il cous cous e lasciare che assorba l'acqua, unire 2 noci di burro, riaccendere il fornello per 2-3 minuti mescolando bene. Quindi unire le vedure e il salmone al cous cous e amalgamare il tutto.

16 commenti:

  1. Ce lo segnamo questo condimento per il cous cous! colorato e davvero invitatne!!
    un bacione

    RispondiElimina
  2. Mi piace!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! io lo adoro il cous cous.. di solito lo facevo con zucca e zucchine.. ma con il salmone deve essere ottimo!!!! bacioni

    RispondiElimina
  3. non ho mai assaggiato il cous cous!!! ha un ottimo aspetto! un bacione,

    RispondiElimina
  4. che bontà....mai provato così...lo voglio!!!!

    RispondiElimina
  5. ma lo saic he il cous cous nn l'ho mai mangiato pero so che è buonissimo ecco magari vista la tua ricetta è l'occasione buona perche questo piatto è troppo invitante!!!bacioni imma

    RispondiElimina
  6. che bel piatto unico invitante! lo segno! bacioni!

    RispondiElimina
  7. Mi piace... e' tanto che non mangio il couscous, ma ne ho sicuramente una scatola in dispensa. Segno. Grazie e ciao

    RispondiElimina
  8. Questa tua versione mi ha subito colpita e credo che lo farò molto presto! é' davvero invitante. Complimenti per l'accostamento dei gusti.

    RispondiElimina
  9. Letta e segnata.. cous cous in dispensa, zucchine pronte per essere affettate e salmone...che io adoro!! ottima!!!

    RispondiElimina
  10. OTTIMO!Che brava che sei stata!UN ABBRACCIO e buona serata

    RispondiElimina
  11. Molto buono e delicato questo cous cous!

    RispondiElimina
  12. weee
    ma è troppo invitante!!
    bravissima :D
    adoro il cous cous!

    RispondiElimina
  13. Ummmmmmmm il cous cous, lo adoro e poi cosi leggero e al tempo stesso saporito .......buonissimo!!!!

    RispondiElimina
  14. Gentilissima Laura, è da un po che ti seguo e desidero farti i miei complimenti per le tue ricette e fotografie. Per la vigilia di Natale ho proposto il tuo cois cous con qualche piccola variazione. Squisito. Grazie e continua così
    Giorgia

    RispondiElimina

Lasciate un commento se passate per il mio blog, la Vostra visita è sempre un piacere!