Difficoltà: media
Tempo: 40 minuti
Cottura: in forno a 20° per 20-25 minuti
Ingredienti per 4 persone: 8-10 sfoglie di lasagne fresche o secche, 250-300 gr di spinaci lessati e sgocciolati (o 12 cubetti di quelli surgelati), 200 gr di ricotta, cipolla, besciamella, olio di oliva, parmigiamo grattuggiato, 50 gr di formaggio brie.
Preparazione della besciamella: Fondere 50 gr di burro su un pentolino, aggiungere la 50 gr di farina e a filo 500 ml di latte, continuando a mescolare. Quindi aggiungere sale, pepe e noce moscata e continuare a mescolare fino a che la besciamella non si addensa. Per ottenere una besciamella più liquida basta modificare la quantità di latte, per ottenerla più densa modificate la quantità di farina.
Preparazione delle lasagne: Di norma preferisco fare io le sfoglie, ma quando ho poco tempo preferisco utilizzare le sfoglie fresche confezionate. Cuocete gli spinaci con l'aggiunta di olio, sale e cipolla.
Componete ora le vostre lasagne: distribuite un paio di cucchiaiate di besciamella sul fondo della teglia, quindi farcite le vostra lasagne con strati di spinaci amalgamati con la ricotta alternati a strati di besciamella e pezzetti di brie. Cospargete l'ultimo strato di formaggio grattuggiato e infornate a 200° per 20-25 minuti.
lauretta ho appena lasciato un post sul libro che mi è comparsa questa GODURIA!!!!!! mamma mia troppo buona,adesso una bella fettona la mangerei mooooooooooolto volentieri!!!!bacioni imma
RispondiEliminaSai che non ho mai provato le lasagne con gli spinaci? Hanno un'aria talmente invitante... da provare, grazie!!
RispondiEliminaO mamma mia questa è una delle lasagne in bianco più buone che esistano!!!!! gnammete gnammete :-)))
RispondiEliminasiiii sono buonissime!! le faccio anch'io!
RispondiEliminacome sono invitanti... e morbidose...
RispondiEliminaARRIIIIVOOOOO....sono questi i primi che adoro!!!!Queste fanno proprio al caso mio!!!!Bacioni
RispondiEliminaBuone buonissime, è la versione in bianco che preferisco!
RispondiEliminache buone, non ci avevo mai pensato!!! io preferisco la versione bianca alla tradizionale!
RispondiEliminaBuoneeeee!!! Io così le preferisco a quelle col ragù....
RispondiEliminaIo preferisco le lasagne vegetariane a quelle classiche. Quindi come rimanere indifferenti a spinaci e ricotta: un tripudio per il mio stomachino tonante!!! un piatto di corsa ma squisito!!
RispondiEliminabuonissime !! le adoro!!! bacioni!!!!!!!!
RispondiEliminaUna buona variante da gusta con leggerezza!
RispondiEliminaOttimo davvero...piattino prelibatissimooooo
RispondiEliminaciaooo
Io adoro la psta fresca e devo dire che raggiungo l'apoteosi con le lasagne! In qualsiasi modo sono buone, poi, ricotta e spinaci...tra le mie preferite! gnammi!!
RispondiEliminaeffettivamente si mangia anche con gli occhi :)
RispondiEliminae menomale che andavi di fretta!e se avevi tempo cosa ci proponevi??una goduria, io con gli spinaci non l ho mai mangiata ma dev' essere straordinaria!baci
RispondiEliminaio adoro la lasagna ricotta e spinaci,l'ultima volta l'ho mangiata a san silvestro:-)c'era anche il cotechino!mai però con l'aggiunta di brie,la proverò!
RispondiEliminaBuonissime queste lasagne! CRemose e verdurose! Ottime per concedersi anceh di fretta una pranzo come si deve!
RispondiEliminabaci baci
Questa lasagna è uno spettacolo. Io amo la miscela di ricotta e spinaci, buona per i bambini (e anche a me) Beijo
RispondiEliminaMi che fame che mi fai venire.....buoneeee. E' da tanto che non faccio lasagne. Te ne rubo un pò...un bacio.
RispondiEliminaHO fatto tante volte le lasagne con vari tipi di verdure miste, ma solo con gli spinaci no... Mi sa che devo provare anche le tue!
RispondiEliminaBAci
che goduria queste lasagne
RispondiElimina