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mercoledì 28 ottobre 2009

lasagne ricotta e spinaci

Ieri andavo di fretta, ma questo non vuol dire che non si possa mangiare qualcosa di buono, quindi ecco un piatto gustoso, si prepara, si inforna e si divora...
Lasagne ricotta & spinaci

Difficoltà: media

Tempo: 40 minuti

Cottura: in forno a 20° per 20-25 minuti

Ingredienti per 4 persone: 8-10 sfoglie di lasagne fresche o secche, 250-300 gr di spinaci lessati e sgocciolati (o 12 cubetti di quelli surgelati), 200 gr di ricotta, cipolla, besciamella, olio di oliva, parmigiamo grattuggiato, 50 gr di formaggio brie.

Preparazione della besciamella: Fondere 50 gr di burro su un pentolino, aggiungere la 50 gr di farina e a filo 500 ml di latte, continuando a mescolare. Quindi aggiungere sale, pepe e noce moscata e continuare a mescolare fino a che la besciamella non si addensa. Per ottenere una besciamella più liquida basta modificare la quantità di latte, per ottenerla più densa modificate la quantità di farina.

Preparazione delle lasagne: Di norma preferisco fare io le sfoglie, ma quando ho poco tempo preferisco utilizzare le sfoglie fresche confezionate. Cuocete gli spinaci con l'aggiunta di olio, sale e cipolla.

Componete ora le vostre lasagne: distribuite un paio di cucchiaiate di besciamella sul fondo della teglia, quindi farcite le vostra lasagne con strati di spinaci amalgamati con la ricotta alternati a strati di besciamella e pezzetti di brie. Cospargete l'ultimo strato di formaggio grattuggiato e infornate a 200° per 20-25 minuti.

22 commenti:

  1. lauretta ho appena lasciato un post sul libro che mi è comparsa questa GODURIA!!!!!! mamma mia troppo buona,adesso una bella fettona la mangerei mooooooooooolto volentieri!!!!bacioni imma

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  2. Sai che non ho mai provato le lasagne con gli spinaci? Hanno un'aria talmente invitante... da provare, grazie!!

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  3. O mamma mia questa è una delle lasagne in bianco più buone che esistano!!!!! gnammete gnammete :-)))

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  4. siiii sono buonissime!! le faccio anch'io!

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  5. come sono invitanti... e morbidose...

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  6. ARRIIIIVOOOOO....sono questi i primi che adoro!!!!Queste fanno proprio al caso mio!!!!Bacioni

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  7. Buone buonissime, è la versione in bianco che preferisco!

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  8. che buone, non ci avevo mai pensato!!! io preferisco la versione bianca alla tradizionale!

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  9. Buoneeeee!!! Io così le preferisco a quelle col ragù....

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  10. Io preferisco le lasagne vegetariane a quelle classiche. Quindi come rimanere indifferenti a spinaci e ricotta: un tripudio per il mio stomachino tonante!!! un piatto di corsa ma squisito!!

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  11. buonissime !! le adoro!!! bacioni!!!!!!!!

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  12. Una buona variante da gusta con leggerezza!

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  13. Ottimo davvero...piattino prelibatissimooooo
    ciaooo

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  14. Io adoro la psta fresca e devo dire che raggiungo l'apoteosi con le lasagne! In qualsiasi modo sono buone, poi, ricotta e spinaci...tra le mie preferite! gnammi!!

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  15. effettivamente si mangia anche con gli occhi :)

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  16. e menomale che andavi di fretta!e se avevi tempo cosa ci proponevi??una goduria, io con gli spinaci non l ho mai mangiata ma dev' essere straordinaria!baci

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  17. io adoro la lasagna ricotta e spinaci,l'ultima volta l'ho mangiata a san silvestro:-)c'era anche il cotechino!mai però con l'aggiunta di brie,la proverò!

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  18. Buonissime queste lasagne! CRemose e verdurose! Ottime per concedersi anceh di fretta una pranzo come si deve!
    baci baci

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  19. Questa lasagna è uno spettacolo. Io amo la miscela di ricotta e spinaci, buona per i bambini (e anche a me) Beijo

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  20. Mi che fame che mi fai venire.....buoneeee. E' da tanto che non faccio lasagne. Te ne rubo un pò...un bacio.

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  21. HO fatto tante volte le lasagne con vari tipi di verdure miste, ma solo con gli spinaci no... Mi sa che devo provare anche le tue!
    BAci

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