Ciambella di ricotta & crema di marroni
Difficoltà: media
Tempo: 20 minuti + cottura
Cottura: 1 ora con fornetto da campagna, 40 minuti in forno a 180°
Ingredienti: 200 gr di ricotta, 200 gr di farina, 200 gr di zucchero, 2 uova, 1 bustina di vanilina, 1 bustina di lievito, latte q.b., crema di marroni
Preparazione: Montare le uova con lo zucchero, unire la ricotta, la vanilina, la farina e il lievito e amalgamare bene il tutto, aggiungere latte quanto basta per ottenere un impasto cremoso, ma non troppo liquido. Distribuire su uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato. Quindi lasciate cadere nell'impasto qualche cucchiaiata di crema di marroni. Cuocere in forno caldo a 180° per 40°. Oppure utilizzare il fornetto da campagna e cuocere sul fornello medio per 2 minuti a fuoco medio e per 58 minuti. Fate la prova stecchino.
Servite con una spolverata di zucchero a velo.
Adessooo arrivooo...e chi resiste dopo aver visto questa meraviglia di ciambella?
RispondiEliminaBacioniiiiiiii
che bella torta. Non ho mai mangiato le marroni aroste. mi piacerebbe pero. questa torta sembra buonissima :)
RispondiEliminaUna fettina per noi ce n' ancora?! dev'essere deliziosamente dolc ee soffice!
RispondiEliminabacioni
Buono , ottimo per la colazione!
RispondiEliminaSai che voglia ho di comprarmi quella pentola fornetto...ma dove la trovo????????????
RispondiEliminaQuesto ciambellone è magnifico....
Questa si che ha proprio l'aspetto della ciambella che adoro: soffice ma soprattutto alta alta alta!
RispondiEliminaCi ho provato con ogni stampo ma mi sa che il merito è del fornetto!
Hai letto il commento che ti ho lasciato ieri sui cannoli alla crema in merito allo scopiazzatore???
Baci e buon w.e.
ciambella veramente divina laura e poi adoro la crema di marroni!!!bacioni imma
RispondiEliminaAnche a me piace passeggiare al freddo avendo qualcosa di caldo tra le mani (le castagne, una cioccolata calda o un buonissimo vin brulé!). Questa ciambella deve essere ottima per riscaldarsi e poi non c'é neanche il burro, perfetta. Baci!
RispondiEliminaquesta me la papperei tutta da quanto è buona!!!!! bravissima!
RispondiEliminaSofficiosissima e delicata con un cuore cremoso che non si vede l'ora di assaporare! complimenti!!
RispondiEliminabuona!e quell' interno cremoso?che meraviglia...poi immagino la sofficità e il gusto..mi hai fatto venire una vogliaaaa..!bacioni
RispondiEliminaMa che bel ciambellone....proprio buono. Mentre leggevo ti immaginavo caminare con le caldarroste in mano...buoneeee. Un bacio.
RispondiEliminamamma mia che buona!!brava...com'è bella bucherellata,sarà morbidissima;-)
RispondiEliminache bella ricettina autunnale!!!! questa ciambella ti è venuta morbidissimaaaaaa....
RispondiEliminail fornetto di campagna è uno di quelli aggeggi che in cucina mi manca non l'ho mai comprato perchè ho sempre pensato che poi l'avrei utilizzato poco,però se sforna di queste ciambelle devo iniziare a rivalutare la questione acquisto imminente....
RispondiEliminaQuanto è bella e soffice questa ciambella, poi la crema di marroni, ma che bontà!!!!Cara se passi da me c'è un premio che ti aspetta. Saluti e felice fine settimana.
RispondiEliminaeffettivamente il fornetto da campagna fa la differenza per quanto riguarda sofficità e altezza.oltre al risparmio di gas o corrente (1 fornello medio a fuoco minimo contro il consumo di un fornlo a 180°).
RispondiEliminail fornetto da campagna si trova nei negozi di casalinghi o sul sito plurmixpoint.it. non serve prendere il più costoso, il mio costa 10€, ha 2 anni, lo uso tantissimo e è ancora perfetto!
anche io adoro sia castagne che marroni! chissà che buona questa ciambella :-)
RispondiEliminaUna fettina pe rla colazione?ne é rimasta?buonissima!
RispondiEliminaMitico fornetto, le ciambelle vengono sempre bellissime
RispondiEliminabellissima la ciambella e semplice...perfetta per le colazioni...mentre quel profumo che hai richiamato che buono! :)
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