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martedì 9 aprile 2019

Riso e piselli ovvero Risi & Bisi alla Veneta

Direttamente dalla tradizione veneta un piatto tipico che ricorda la mia infanzia e la cucina della mia nonna, uno dei miei comfort food, ovvero uno di quei cibi che fanno bene all'anima...
Ingredienti per 4 persone: 320 gr di riso vialone nano, 500 gr di piselli freschi o surgelati, 40 gr di burro, olio extravergine di oliva q.b., 200 gr di pancetta, 1/2 cipolla, 1,5 lt di brodo vegetale, sale e pepe q.b., parmigiano grattugiato.
Preparazione: Sgranare i piselli o utilizzare quelli surgelati per velocizzare i tempi. 
Se utilizzate i piselli freschi, cuocerli con un soffritto di cipolla e mezzo bicchiere d'acqua per 10-15 minuti. Per quelli surgelati basto 5 minuti.
Aggiustare sale e pepe, aggiungere la pancetta e il riso, mescolare e portare a cottura aggiungendo un mestolo di brodo ogni tanto, in modo che il riso sia sempre coperto dal brodo.
Quando il riso è quasi pronto, togliere dal fuoco e mantecare con burro e formaggio grattugiato.
Servire ben caldo.

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