Nell'orto della nonna ci sono melanzane e pomodori in abbondanza e ogni occasione è buona per portare in tavola verdura fresca a km 0.
Ingredienti: 2 melanzane tonde, 3 manciate di pomodorini ciliegini, olio extravergine di oliva, basilico, sale, pepe, 1 spicchio di aglio.
Preparazione: tagliare le melanzane a fette non troppo spesse e disporle su una teglia da forno (io teglia rettangolare per pizza di Guardini).
Tagliare i pomodori a pezzetti e metterli in una ciotola, condire con olio, sale, pepe e aggiungere l'aglio tagliato finemente. Se si vuole aggiungere una mozzarella o altro formaggio, tagliato a pezzetti.
Disporre i pomodori sulle fette di melanzane e infornare a 190° per circa 20-30 minuti.
Togliere dal forno e servire.
buone, leggere e veloci cucinate così....le proverò assolutamente!
RispondiEliminaBuona estate!