Ingredienti: 2 petti di pollo o tacchino, 50 gr di pinoli, 50 gr di uvetta sultanina, sale, pepe, olio extravergine di oliva, prezzemolo, il succo di un limone, 2-3 steli di erba cipollina, 1 peperone rosso, 2 cetrioli, 1 pomodoro grande non troppo maturo, 1/2 cipolla di tropea.
Preparazione del pollo: scaldare una padella capiente e spolverare con 1 cucchiaio di sale, quindi appoggiarvi i petti di pollo e rosolare 10-12 minuti per lato coprendo con il coperchio.
Quando sarà tutto ben cotto avvolgere nella carta stagnola e far raffreddare. Ammollare qualche minuto l'uvetta nell'acqua fredda, quindi strizzare.
Dividere il pollo con le mani e ridurlo in straccetti, condirlo con uvetta, pinoli tostati, succo di limone, olio, pepe, prezzemolo, erba cipollina e aggiustare il sale.
Preparazione del contorno: tagliare a dadini peperone, cetriolo, pomodoro e cipolla, condire con olio sale e pepe
Questo piatto si può preparare anche il giorno prima. Piatto perfetto per le cene estive e i picnic.
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