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mercoledì 31 agosto 2016

Insalata di polpo & verdure

Un piatto fresco e gustoso per un pranzo veloce a base di pesce.
 Ingredienti per 4 persone: 1 kg di polpo, 2 gambi di sedano, 2-3 pomodori, prezzemolo, limone, sale, pepe, olio extravergine di oliva.
Preparazione: pulire il  polpo. Mettere sul fuoco una pentola piena d'acqua e, quando bolle, aggiungere il sale e il polpo, cuocere per circa 30 minuti. Controllare la cottura, ogni tanto, con una forchetta.
Nel frattempo preparare l'insalatina di verdure da aggiungere come condimento: tagliare i pomodori e il sedano a tocchetti, tritare il prezzemolo e mettere tutto in una ciotola, condire con  sale, olio, pepe e lasciare riposare.
Quando il polpo sarà cotto, toglierlo dall'acqua e passarlo sotto acqua gelida corrente, oppure passarlo in una ciotola d'acqua molto fredda per far sì che i tentacoli si tengano ben dritti.
Tagliare a rondelle il polpo e aggiungerlo alle verdure, aggiungere il succo di mezzo limone, un filo di olio, una spolveratina di pepe e il prezzemolo tagliato a pezzi non troppo piccoli.
Mescolare il tutto e impiattare.

2 commenti:

  1. Buonissimo!!!!! preparato anch'io sto anno (come tutti gli anni!!!) e piace sempre!!!!

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  2. Un piatto che non mi stuferei mai di mangiarlo, troppo buono !

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