Poco tempo in cucina non è sinonimo di niente dessert per pranzo, basta usare qualche furbizia e i commensali saranno felici, perché si sa che a un dolcetto a fine pasto è difficile rinunciare!
Ingredienti: 1 rotolo si sfoglia, 1 vasetto di confettura di albicocche, 2 pere
Preparazione: Preriscaldare il forno. Stendere il rotolo di sfoglia su una teglia foderata con carta da forno, io ho utilizzato il tegame per pizza della linea Petra's di Guardini.
Distribuire la confettura sulla sfoglia, io ho utilizzato Fiordifrutta alle albicocche di Rigoni di Asiago, e infine decorare con fettine sottili di pera.
Infornare a 190° per circa 15 minuti e/o fino a quando la pasta sfoglia non risulterà ben dorata.
...ma le pere le lasci così?
RispondiEliminasenza privarle di semi e parti non particolarmente edibili?
Questa sfoglia è facilissima, non ci avevo mai pensato! Proverò sicuramente!
RispondiEliminaA te poi è venuta benissimo, complimenti!
un caro saluto
Patalice: di solito i semi e la parte vicina li tolgo, ma qui volevo ottenere un effetto più bello per la foto! Lavo bene le pere e le taglio finissime con la mandolina!
RispondiEliminaOriginale l'effetto finale delle pere!!!
RispondiEliminaUn dolce veloce ma molto buono. Buon fine settimana !
RispondiEliminama dai, sai che ho visto una ricetta davvero molto molto simile sul blog della mia amica chiara? http://www.foodandcrafts.it/2014/12/rigoni-di-asiago-sfoglia-pere-albicocche.html magari la conosci anche tu....
RispondiEliminaGenny: certo che conosco Chiara, abbiamo collaborato insieme a dicembre proprio con questa ricetta!
RispondiEliminaDelizioso questo dolce e bellissima la foto!
RispondiEliminabaci
Alice
Quanto è golosa e irresistibile questa sfogliata, bravissima Laura!!!!
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