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domenica 7 dicembre 2014

Risotto al tartufo nero

Ricevere un regalo è sempre bello, di più se è un pensiero fatto con il cuore e magari è un ingrediente speciale per le mie ricette ... dei bellissimi piccoli tartufi neri raccolti personalmente dalla persona che me li ha donati!!!
Ingredienti per 4 persone: 320 gr di riso tipo carnaroli, 1 lt di brodo vegetale, 1/2 bicchiere di vino bianco, olio extravergine di oliva, una cipolla, 3-4 cucchiai di panna da cucina, parmigiano grattugiato q.b, tartufo nero q.b, 1 noce di burro.

Preparazione: In una casseruola aggiungere 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e far appassire la cipolla tritata finemente. Aggiungere il riso e tostarlo per un minuto, quindi sfumare con il vino bianco e aggiungere il brodo poco per volta durante la cottura, mescolando di tanto in tanto.
Quando il risotto risulta al dente e non troppo asciutto aggiungere la panna, io Chef di Parmalat, e mantecare con burro e parmigiano.  Servire con lamelle di tartufo nero.

5 commenti:

  1. Il tartufo VERO è una di quelle cose che non mi capita MAI di averlo, per questo è ancor più prezioso di quanto è normalmente. A parte quei vasetti artigianali che di tartufo c'è solo l'odore. Che meraviglioso regalo che hai ricevuto. Lo userei proprio così, in un riso o una pasta in bianco semplice. Che buono!

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  2. Oh mamma che buono deve essere!!???
    Immagino sia dei colli berici, quindi so già che sarà stato un risotto super buono

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  3. Un regalo molto prezioso, direi! Il tuo risotto sarà stato delizioso, un vero piatto per le feste!

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  4. Il tartufo.... un regalo molto importante. Visto che il prezzo così elevato, non l'ho mai comprato, ne ricevuto. Il risotto devo essere speciale ! Buona serata !

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  5. adoro il tartufo e questo risotto è fantastico! :)

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