Pagine

mercoledì 19 novembre 2014

Plumcake alle banane & miele

Con le temperature che si abbassano un dolcetto profumato appena sfornato ci vuole proprio!
Ingredienti: 180 gr di zucchero, 2 cucchiai di miele (io Miel Bio al limone Rigoni di Asiago), 2 uova, 200 gr di banane sbucciate e schiacciate, 280 gr di farina, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 1 cucchiaino di bicarbonato, 1 cucchiaino di cannella, 140 gr di burro fuso, granella di zucchero q.b.
Preparazione: In una planetaria lavorare le uova, zucchero (io Eridania) e miele amalgamando bene, quindi unire le banane schiacciate. Unire farina, lievito, bicarbonato, cannella e zenzero e amalgamare bene. Unire il burro fuso lasciato raffreddare e mescolare il tutto. Versare il composto in uno stampo per plumcake (cm 25) come quello di Guardini imburrato e infarinato, cospargere la superficie con granella di zucchero e cuocere in forno a 180° per circa 45-50 minuti, fare la prova stecchino.


5 commenti:

  1. mi piace, immagino il profumo, a colazione e col tè mi sembra perfetto!
    ciao
    Francesca

    RispondiElimina
  2. Che meraviglia, questo tuo plum cake... hai ragione, fa più fresco ed un dolce appena tolto dal forno è l'ideale...

    L'angolo della casalinga, ricette veloci e facili

    RispondiElimina
  3. Ciao! Sono finalmente passata a (ri)vedere il tuo blog!
    Complimenti, è davvero bellissimo! *____*
    E le ricette davvero invitanti!
    Ti aspetto tempo e impegni permettendo tra i miei "Fotopensieri" in "Via della luna numero 7" ^^ .
    Buona serata e a presto ... Dream Teller ^^

    RispondiElimina

Lasciate un commento se passate per il mio blog, la Vostra visita è sempre un piacere!