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giovedì 27 novembre 2014

teglia di verdure saltate al rosmarino e timo

A volte le cose più semplici sono le più buone, come le verdure saltate al profumo di rosmarino  e timo perfette da abbinare con un piatto di carne o un omelette, ma a piacciono anche così... rubate a cucchiaiate direttamente dalla teglia!
Ingredienti: 2 peperoni, 4 zucchine, 1 carota, 1 cipolla rossa, sale, pepe, olio extravergine di oliva, rosmarino, timo, 1 pizzico di peperoncino.

Preparazione: In una padella capiente rosolare, in 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, la cipolla tagliata finemente. Quindi unire la carota tagliata a dadini e cuocere per qualche minuto da sola prima di aggiungere le restanti verdure tagliate a tocchetti.
Aggiustare sale e pepe, aggiungere un pizzico di peperoncino e unire una manciata di rosmarino e timo. Cuocere per 10-15 minuti circa, le verdure devono rimanere croccanti e non devono risultare mollicce, servire.

mercoledì 19 novembre 2014

Plumcake alle banane & miele

Con le temperature che si abbassano un dolcetto profumato appena sfornato ci vuole proprio!
Ingredienti: 180 gr di zucchero, 2 cucchiai di miele (io Miel Bio al limone Rigoni di Asiago), 2 uova, 200 gr di banane sbucciate e schiacciate, 280 gr di farina, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 1 cucchiaino di bicarbonato, 1 cucchiaino di cannella, 140 gr di burro fuso, granella di zucchero q.b.
Preparazione: In una planetaria lavorare le uova, zucchero (io Eridania) e miele amalgamando bene, quindi unire le banane schiacciate. Unire farina, lievito, bicarbonato, cannella e zenzero e amalgamare bene. Unire il burro fuso lasciato raffreddare e mescolare il tutto. Versare il composto in uno stampo per plumcake (cm 25) come quello di Guardini imburrato e infarinato, cospargere la superficie con granella di zucchero e cuocere in forno a 180° per circa 45-50 minuti, fare la prova stecchino.


lunedì 10 novembre 2014

meringhe

Io e le meringhe non siamo mai andati molto d'accordo, vuoi perché prima non avevo il forno giusto, vuoi perché non montavo bene gli albumi e mi ritrovavo sempre con meringhe spatasciate o mollicce. Nonostante qualche tentativo miseramente fallito, non ho mollato e alla fine ho trovato la ricetta giusta e ho sfornato le mie bellissime e buonissime meringhe! 
 Ingredienti per circa 30 meringhe: 125 gr di albumi a temperatura ambiente, 250 gr di zucchero semolato fine tipo Zefiro di Eridania o in mancanza basta passare lo zucchero nel frullatore per qualche minuto, 1/2 cucchiaino di succo di limone, 1 pizzico di sale.
 Preparazione: in una planetaria iniziare a montare lentamente gli albumi con il succo di limone il sale, quindi aumentare a velocità media fino a quando non inizia a crearsi una schiuma chiara, quindi aumentare la velocità al massimo fino a montare gli albumi in modo che raggiungano almeno 4 volte il volume iniziale. Diminuire appena un po' alla velocità e aggiungete lo zucchero poco per volta continuando a montare gli albumi. Finito lo zucchero aumentare la velocità e continuare a montare fino a quando gli albumi non saranno sodi, lucidi e fermissimi!
Con l'aiuto di una sac a poche formare le vostre meringhe su una placca ricoperta di carta da forno. Infornare a 90-100 °, ripiano centrale del forno ventilato per circa 1 ora e 20 minuti, dipende dalle dimensioni. Le meringhe saranno cotte quando toccandole si staccano subito dalla carta da forno. Le meringhe devono rimanere belle bianche.
Vi ricordo che il 21-22-23 novembre c'è "The Cake Show" a Bologna - mi raccomando non perdete l'occasione di conoscere i più bravi pasticceri creativi del mondo, potrete partecipare ai loro corsi e scoprire tutte le ultime novità in fatto di pasticceria! http://www.thecakeshow.it. Uno degli sponsor tecnici è Eridania, non mancate!

lunedì 3 novembre 2014

Festa con mostriciattoli!

Anna, ecco un'altra candelina da aggiungere alla tua torta e io non riesco ad accettare che tu stia  diventando grande, vorrei che rimanessi sempre quel fagottino che ho stretto fra le braccia 12 anni fa! 
Ormai sei una donnina, ma sembra ieri quando muovevi i primi passi, quando avevi bisogno della mia mano per non cadere... e invece ora corri, corri verso il tuo futuro, stai crescendo ma nel mio cuore sei sempre la mia piccola Anna! Ti auguro di vedere avverati tutti i tuoi sogni, sorridi sempre e il mondo ti sorriderà! Auguri cuore mio!
 Il tema della festa di Anna sono i mostriciattoli.... la torta è decorata con pasta di zucchero, per la base trovate qui la ricetta, la farcia è fatta con mascarpone e nutella! 
 I biscottini sono di frolla come questi decorati con glassa al cioccolato e ghiaccia reale.
 I panini mostruosi sono farciti con prosciutto o salame, formaggio e olive per gli occhi!
 I bicchierini cimiteriali sono realizzati con budino al cioccolato, biscotti al cacao sbriciolati e biscotti decorati, oltre a qualche caramella a tema.

 AUGURI ANNA!