Pagine

venerdì 12 ottobre 2012

Lemon Drizzle

Le mie letture dell'estate sono state incentrate soprattutto su romanzi in tema con la mia passione per la cucina, quest'anno ne ho trovati davvero tanti, uno più bello dell'altro e in alcuni ho trovato anche delle ricette da provare. Oggi tocca ad una ricetta tratta dal libro "La ricetta segreta della felicità"..
Ingredienti: 225 gr di burro, 225 gr di zucchero, 4 uova grandi, la scorza e il succo di 1/2 limone, 275 gr di farina autolievitante (oppure farina 00 + 1 bustina di lievito), 6 cucchiai di latte.
Ingredienti per lo sciroppo: succo di 1 limone, 100 gr di zucchero
Ingredienti per la glassa: 100 gr di zucchero a velo, succo di 1/2 limone

Preparazione: Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema densa e chiara, unire il burro ammorbidito, la scorza dei limoni e il succo di 1/2 limone, continuare a sbattere bene. Aggiungere la farina delicatamente e il latte (solo se il composto è troppo denso). Versare il composto nella tortiera. Io ho utilizzato lo stampo apribile (24 cm) di Guardini 
Cuocere in forno a 180° per 1 ora circa, fate la prova stecchino. Nel frattempo scaldate in un pentolino il succo del limone e lo zucchero fino ad ottenere uno sciroppo. 
Appena cotta tirate fuori la torta dal forno, bucherellatela con uno stecchino e versateci sopra lo sciroppo.
Lasciate intiepidire e preparate la glassa con zucchero a velo e il succo di 1/2 limone, versatela sulla torta ancora tiepida e lasciate raffreddare.

16 commenti:

  1. ma che interessante la tua torta, mi piace proprio!

    RispondiElimina
  2. Laura ma quanto adore le torte limonose, questa torta dev'essere di una straordinaria bonta'.. anche questa archiviata ebbene si .. buona giornata e buon fine settimana Giovanna

    RispondiElimina
  3. Davvero invitante. Mi piace l idea della glassa, la rende "più torta" e le conferisce eleganza. Buona giornata,serena

    RispondiElimina
  4. Che bella torta tesoro freschissima e profumata..adoro i dolci al limone!!!!! Bacioni,Imma

    RispondiElimina
  5. che bella torta gialla!!! Fa molto "genuino" a guardarla... deve essere deliziosa!!!!

    RispondiElimina
  6. che bel colore. e' proprio bella questa torta!
    baci e buon we

    RispondiElimina
  7. Ciao Laura...splendido dolce e bellissimo blog super allegro e colorato...tanti complimenti

    RispondiElimina
  8. ultimamente ho voglia di dolci al limone...il tuo è proprio invitante!!!

    RispondiElimina
  9. adoro i dolci al limone e la tua torta è magnifica!
    un bacio!

    RispondiElimina
  10. Che colore meraviglioso che ha! E poi sembra umida e deliziosa. Con un tè accanto la prenoto per il pomeriggio ;o)

    RispondiElimina
  11. cercherò quel libro in biblioteca...mi piacciono i romanzi che parlano di cucina come mi piace il sapore del limone nei dolci :)

    RispondiElimina
  12. oh che bella torta, questa la devo proprio fare, mio marito adora i dolci al limone!!!

    RispondiElimina
  13. L'ho fatta anch'io qualche giorno fa con delle piccole modifiche alle dosi..è deliziosa a colazione ma anche a merenda e dopocena!! :)

    RispondiElimina
  14. Ciao .... che bello il tuo blog! Anche io ho letto questo libro durante l'estate e mi sono ripromessa di provare le ricette che ci sono, però non ho ancora iniziato gli esperimenti! Buona serata!
    Serena

    RispondiElimina

Lasciate un commento se passate per il mio blog, la Vostra visita è sempre un piacere!