Ingredienti: 2 sfoglie di pasta frolla o 2 dischi di frolla già pronta (come quella di Denota), 1 vasetto di Nocciolata Rigoni di Asiago, 250 gr di mascarpone, 250 ml di panna fresca, 100 gr di nocciole tritate, 3 fogli di gelatina (6 gr), 4 cucchiai di latte, biscotti tipo lingue di gatto.
Preparazione: Semimontare la panna, unire il mascarpone e la Nocciolata Rigoni di Asiago e amalgamare bene. Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti, strizzarla e scioglierla in un pentolino con il latte. Aggiungerla alla crema di panna e nocciolata Rigoni di Asiago
e mescolare bene. Stendere i dischi di frolla, ricavare 2 cerchi da 18 cm di diametro, bucherellarli, inumidire con l'acqua e cospargerli con 1 cucchiaio di zucchero. Cuocere in forno 15 minuti a 180°. Per velocizzare utilizzate i dischi di frolla già pronti Denota. In una tortiera apribile (24-26 cm) posizionate sul fondo un disco di frolla. Distribuivi la crema di nocciolata , ricoprire con il secondo disco di frolla, riempire gli spazi con le nocciole tritate e lasciar riposare in frigo almeno 3 ore. Quindi togliere dallo stampo e decorare i bordi con i biscotti.
con questa ricetta dal cuore di Nocciolata partecipo al contest di Rigoni di Asigo
I miei fiori preferiti? le rose del mio guardino! peccato che non fioriscano tutto l'anno, ma per sentirne meno la mancanza ho risolto facendomi aiutare dai miei bimbi....
con questa ricetta dal cuore di Nocciolata partecipo al contest di Rigoni di Asigo
I miei fiori preferiti? le rose del mio guardino! peccato che non fioriscano tutto l'anno, ma per sentirne meno la mancanza ho risolto facendomi aiutare dai miei bimbi....
Non sembra vera? Per realizzarla serve davvero poco ed è facilissimo... siete pronte? allora prendete un tovagliolo di carta di quelli che hanno almeno 6 veli, possibilmente sceglietelo in tinta crema o colori pastelli tenui.
Per il tutorial vi rimando alla cara Arianna che ha fotografato i passaggi
in periodo di nocciolate non posso non soffermarmi su questa meraviglia complimenti e dovrro' provare la nocciolata già pronta
RispondiEliminaE' una meraviglia, brava..e poi il disegnino sulla sfoglia...carinissima
RispondiEliminafrolla, pardon!
RispondiEliminammm...come mi piace questo semifreddo!!
RispondiEliminaBuon inizio settimana cara!
Bellissima mi piace la copertura con quel disegno !
RispondiEliminaComplimenti! Sia per il semifreddo che per il fiore! :o)
RispondiEliminaBuonissimo e decorato alla perfezione!
RispondiEliminaalla prossima!
davvero di effetto! chissà che buona!
RispondiEliminaspettacolare!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaLaura è da svenimento , veramente goloso questo dolce un pezzetto ora l'avrei gradito volentieri... a presto Giovanna
RispondiEliminaEra da un po' che non passavo di qui e quanti dolci mi sono persa??? Sto cmq rimediando, pian piano me li sto leggendo tutti...mamma, la torta al cioccolato fatta per il tuo compleanno è divinaaaaaa!!!! E questo semifreddo??? Uno spettacoloooo!!!!!
RispondiEliminasembra ottima!!
RispondiEliminanuovo post sul mio blog, mi farebbe molto piacere se passassi!
sei bravissima!
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