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lunedì 17 settembre 2012

crostata Cocco & lime

Il caldo sole estivo sta lasciando il posto all'aria fresca e frizzante dei primi giorni d'autunno, perciò avevo voglia di riportare un pò di estate in cucina...
Ingredienti : 300 gr di farina, 100 gr di zucchero a velo, 6 uova, 250 gr di burro, 300 gr di zucchero, 75 ml di succo di lime, 2 lime, 50 gr di cocco grattugiato, un pizzico di sale, 1 cucchiaio di maizena.
Preparazione della frolla: lavorare velocemente la farina con zucchero a velo, 150 gr di burro morbido, 3 tuorli e 1 albume (tenete da parte gli altri albumi) e 1 pizzico di sale. Impastare e formare una palla, avvolgere con la pellicola e lasciar riposare in frigo per almeno 30 minuti. Stendete su una teglia per crostate, bucherellate e cuocete in forno a 180° per 15 minuti.
io ho utilizzato uno stampo per crostate di Guardini

Preparazione della crema al lime e cocco: sbattere le uova  rimaste con 150 gr di zucchero e aggiungere 1 cucchiaio di maizena e il cocco. In un pentolino, a fiamma bassa, scaldare il burro rimasto con il succo e la scorza di lime e unire la crema di uova. Continuare a mescolare fino a quando la crema non si addensa. Versate sulla base di frolla.
In una ciotola montare gli albumi a neve e aggiungere poco per volta lo zucchero rimanente continuando a sbattere fino ad ottenere un composto gonfio, liscio e lucido. Versarlo sulla crema di lime e infornare per 10 minuti circa e/o fino a doratura, (non fate come me che ho lasciato cuocere qualche minuto di troppo, mi si è annerita un pò la meringa!). Lasciate raffreddare. Decorate con scorza grattugiata di lime.

Con questo dolce festeggio la vittoria della mia piccola Anna e anche la mia e di Shany

18 commenti:

  1. Fa pensare ad un estate ai tropici, sotto una bella palma :) Da provare :)

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  2. fresca e golosa...davvero invitante e bellissima da vedere.bacio!

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  3. Laura le crostate sonon buone punto a me piacciono molto questa poi cocco e lime mi incuriosisce parecchio brava davvero... a presto Giovanna

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  4. Bellissima...favlosa!!!mi piace tantissimo!! bravissima! buona giornata

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  5. un abbinamento perfetto e fresco!
    ottima!
    buona giornata cara!

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  6. Proprio ieri ho comprato dei lime e stavo pensando "cosa ci posso fare??"...questa deve essere buonissima come crostata!

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  7. Ah Laura ma che meraviglia! Mi piace tantissimo sia la ricetta che la foto. Che dire, anche io sono contenta di poter di nuovo riusare il mio amato formo e dare libero sfogo alla creatività!

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  8. ma che brava, originale...invece che presentare la solita torta!

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  9. Che bontà!!! mi piace troppooo ;-)

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  10. Che fresca crostata sembra proprio di stare ai tropici..ho nel forno i lemon cupcake :) speriamo bene baci!

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  11. Strepitosa.. elegante e.. gustosa si vede!
    A presto..

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  12. già la torta limone e meringa mi piace molto se ci metti pure il cocco diventa irresistibile!! un bacio

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  13. La meringhetta sopra rende il tutto ancora più goloso!Davvero invitante,è sicuramente da provare!!Un abbraccio e alla prossima!

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  14. adoro le crostate e mi piace moltissimo cavalcare...brava Anna!!

    http://profumidipasticci.blogspot.it/

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  15. La crostata ....sarebbe il caso di assaggiarla....Noto che ti sei approvvigionata di un bellissimo cappello da texana...come completamento alla divisa.
    Bravissime e bravissima Anna.
    Baci.

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  16. Un bel pezzo di crostata Cocco e lime è sempre gradita! una ricetta davvero sfiziosa!

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