E voi avete raccolto le noci verdi il 24 giugno, giorno di San Giovanni? No? Allora prendete nota per il prossimo anno perchè il risultato dopo 2 mesi è questo...
Ingredienti per 1,5 lt di liquore: 1 lt di alcol alimentare a 95°, 24 noci verdi, 1/2 stecca di cannella, 6 chiodi di garofano, 1 noce moscata intera, 500 gr di zucchero, 250 ml di acqua, tanta pazienza.
Preparazione: raccogliete le noci nei giorni dal 20 al 24 giungo circa, devono essere verdi e ancora tenere all'interno. Prendetele così come sono: intere verdi e con il mallo. Pulitele e tagliatele a metà, meglio se in 4 parti (fate attenzione perchè macchiano mani e piano di lavoro).
Mettete le noci in un paio di vasetti grandi richiudibili e riempiteli dividendo in uguale porzione alcol e spezie. Richiudete bene i vasetti e lasciate le noci in infusione 40-60 giorni agitando almeno 1 volta a settimana. In seguito sciogliete lo zucchero con l'acqua scaldandoli in un pentolino, lasciate intiepidire. Filtrate il contenuto dei vasetti e unitelo con lo sciroppo di zucchero, mescolate e imbottigliate. Chiudete bene le bottiglie e conservate il liquore in dispensa per almeno 2 mesi, poi potete farlo assaggiare a tutti gli amici, è perfetto come digestivo!
Ho preso questa ricetta da Misya, qui potete trovare le sue foto con tutti i passaggi.
Che bella preparazione Laura mi sa che lo provo quanto prima!!! Bacioni,Imma
RispondiEliminaStupendo davvero! Come vorrei avere colto le noci! ... be' non saprei dove andare a prenderla qua ma comprerei le piu' belle per fare questa fantastica ricetta! Che bella presentazione. Salute!
RispondiEliminaEcco il famoso nocino!
RispondiEliminaperò sembra davvero buono, mi piacerebbe provarlo!
complimenti per la ricetta e per la pazienza nell'aspettare per assaggiarlo!
bacioni e buon fine settimana!
Che buono il nocino!! brava davvero!
RispondiEliminaChe bello....e anche buono!
RispondiEliminacomplimenti!!! Sono passata ad invitarti al mio contest:
http://incucinacongioia.blogspot.it/2012/08/contest-la-sicilia-in-tavola.html
baci
Cara Laura non ho preparato in vita mia un liquore forse perche' sono astemia? che egoista che sono ma agli amici e maritino piace potrei provarci...forse... buona domenica cara .. Giovanna
RispondiEliminapersonalmente non ho mai assaggiato il nocino, ma mi dicono che è molto buono!! mi metto alla ricerca delle noci come tue indicazioni
RispondiEliminabuona domenica
anna
http://profumidipasticci.blogspot.it/
uh! il nocino!!! io lo adoro ^_^ deve esser venuto benissimo, è una bella ricetta!
RispondiEliminaanch'io l'ho fatto per la prima volta quest'anno...vediamo se a natale sarà buono!!!
RispondiEliminaBello il tuo blog, ricco di ricette e spunti interessanti!
RispondiEliminaMi unisco fra i tuoi sostenitori per non perdere le tue prossime realizzazioni!
Ti aspetto da me, se ti va, per condividere tante nuova idee culinarie!
A presto!
Purtroppo le noci me le sono perse.....ma mi annoto la ricetta!!!
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