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mercoledì 11 aprile 2012

cheesecake ai mirtilli

Una giornata di sole, una passeggiata in campagna, il profumo della primavera e ...qualcosa di goloso!
Ingredienti: 280 gr di biscotti secchi, 140 gr di burro, 3 uova, 1 bustina di vanilina, 500 gr di ricotta fresca, 180 gr di zucchero, un pizzico di sale, 1/2 vasetto di Marmellata di Mirtilli Neri Rigoni di Asiago
Preparazione: tritare finemente i biscotti nel mixer, amalgamarli con il burro fuso e compattarli bene nella base della tortiera ricoperta con carta da forno.
Io ho usato uno stampo con cerniera (diametro 26 cm) della nuova linea Keramia di Guardini



 Montare gli albumi a neve con il pizzico di sale. A parte sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara, unire la ricotta e la vanilina e mescolare bene. Quindi unire gli albumi montati e amalgamare bene il tutto. 
Se il composto vi sembra troppo liquido aggiungete 2-3 cucchiai di maizena e mescolate bene.
Distribuire il composto sulla base di biscotti, livellare e infornare a 180° per 40 minuti circa. Al termine della cottura spegnere il forno e lasciarvi la torta per altri 15 minuti. All'inizio la torta vi sembrerà ancora poco solida, ma raffreddandosi si compatterà di più.
Una volta raffreddata bene, scaldate per 3 minuti la marmellata su un pentolino con 2 cucchiai di acqua e ricoprite la torta. Io ho utilizzato quella buonissima di Mirtilli Neri di Rigoni di Asiago

Conservate in frigo fino al momento di servire.

...ecco alcune istantanee della passeggiata nella campagna del nonno a Este...







 ... ora una bella fetta di torta ci vuole proprio!
... e che ne dite di venire a fare 4 passi nella mia città: Vicenza ...






... e pensate che anche il prestigioso quotidiano britannico Times definisce Vicenza, città del Palladio, fra le 10 mete più cool!

20 commenti:

  1. deliziosa la tua torta e bellissime anche le foto!!

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  2. magnifico il cheesecake e fantastico il paesino di tuo nonno...che pace eh?

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  3. che bel post! E che dolce, ragazzi...!

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  4. Foto meravigliose tesoro e quella cheesecake ai miritlli...e che te lo dico affare uno spettacolo!!
    baci,Imma

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  5. Bella ricetta e stupende le foto ,doppi complimenti quindi ! Ciao a presto

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  6. Delle foto stupende, una cheesecake meravigliosa e..come sempre le tue presentazioni sono favolose!!!Bacioni

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  7. Ciao Laura innanzitutto che meraviglia ma avrei una domanda...una volta cotta la cheesecake come fai a trasferirla sul disco di portata senza romperla? Io non ne vengo a capo ;( grazie

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  8. Bellissime foto, bellissimo cheesecake!

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  9. Adoro la cheesecake e la tua è davvero molto golosa, complimenti anche per le bellissime foto!
    Un abbraccio!

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  10. Cheesecake davvero fotogenica! Credo sia anche squisita..ha un ottima ''faccia''!

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  11. Bella e buona la tua cheescake...e bella anche la tua città! Io sono una tua "ex-vicina" in quanti vivevo a Padova! Quando abitavo lì mi capitava spesso di andare a Vicenza...bellissima città!!!

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  12. ma che foto fantastiche, grande luce! (e cheese dellamadonna... non ho mai avuto il coraggio di farlo, ma ogni volta mi incanto)
    Pillow

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  13. stupenda la torta,stupende le foto!

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  14. che foto splendide..di tutto ...dei posti delle persone del dolce...raccontano storie :)

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  15. Condividiamo la stessa passione...quella per i dolci...e dato che i tuoi sono meravigliosi mi aggiungo volentierissimo ai tuoi followers!A presto!
    Paola

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  16. Una fetta di quella torta è proprio quello che ci vuole per riprendersi dalle fatiche.
    Non conosco Vicenza, mi sa che vale proprio la pena di farci un salto.
    Buona domenica!

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  17. Golosissima la cheese cake e bellssima la tua città!!!!

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  18. Sono rimasta incantata dal tuo cheese cake e dalle splendide foto di questo borgo.
    Complimenti!!! Mi unisco ai tuoi lettori fissi!

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  19. Questa cheesecake è fantastica! amo i mirtilli! posso rubarti la ricettina? tra poco è il mio compleanno e cercavo appunto una torta fresca e golosa come questa!! complimentissimi a tutte le tue ricette straordinarie!! :**** bacioni

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