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domenica 25 marzo 2012

Fiori di zucchero caramellato

La primavera è nell'aria e mi assale la voglia di colore, fiori, profumi! Ho scovato gli incredibili stampini Daisy pop per lecca lecca di SiliKoMart e non ho saputo resistere....
 Ingredienti per uno stampo da 4 fiori: 200 gr di zucchero, 20 gr di miele, 50 gr di panna fresca, qualche goccia di colorante alimentare.
Preparazione: mettere tutti gli ingredienti in un pentolino. Cuocere a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto fino a quando il composto non diventa un pò scuro (circa 10 minuti). Per vedere se il caramello è pronto dovete metterne qualche goccia in un piattino e attendere 1 minuto, se il composto si è solidificato e indurito (come le caramelle) allora è pronto, altrimenti dovrete cuocere ancora qualche minuto. Quindi versate il composto negli appositi stampini di silicone in cui avrete messo anche gli stecchini.
Io ho utilizzato gli stampini Daisy Pop  di

Lasciate riposare fino a quando non si è raffreddato e indurito (almeno 30 minuti). Confezionate e regalate!

N.B.: se non avete gli stampini per lecca lecca distribuite il composto negli stampini per cioccolatini di silicone, otterrete delle ottime caramelle colorate!

P.s. Vi piace il nuovo vestito del blog? merito di "la bottega dei templates"

18 commenti:

  1. mia figlia è proprio in fase lecca lecca...e con questi fiori torno bimba anche io! ;-)

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  2. Ma sono carinissimi!!
    Peccato che mio figlio sia un pò troppo cresciutello!!
    Metterò comunque la ricetta da parte...magari per i futuri nipotini.
    Baci.

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  3. Buoni i leccalecca!! io ne vado matta! Voglio anche io questi stampini!!

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  4. Aria: devi proprio provarli, sto pensando alla versione cioccolatosa!

    Carmen: se tuo figlio è troppo cresciuto per le lecca lecca prova la versione caramelle!
    Pinguina: lo stampo e' di Silikomart e gli utilizzi che se ne possono fare sono davvero tanti e tutti da provare!

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  5. Sono molto belli e simpatici!!!cosi primaverili!!!Bacio

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  6. che carucci, un ottimo idea regalo per le piccine :)

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  7. Bellissimi lecca lecca!! Piacciono tanto ai bambini,ai grandi gli viene la bava.
    Baci..

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  8. che meraviglia di blog!!! mi unisco ai tuoi lettori :)

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  9. Finalmente sono riuscita a visualizzare queste meraviglie...ho assaggiato comunque i bon bon che hai realizzato con la materia avanzata e che hai preparato nelle formine di mini torte...squisito il tutto e questi lecca-lecca sono anche belli.
    Ciao.

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  10. Laura complimenti per il blog!
    Passa sul mio...c'e' un dono per te!
    http://passionezuccherosa.blogspot.it/2012/03/premio-cake-blog-di-qualita.html

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  11. :) prova tecnica x visualizzazione commenti da tua richiesta

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  12. Strepitosi!
    Proveró a farli!
    Mi complimento per il tuo blog.. Cercavo qualcuno che si chiamasse Laura come me e avesse un blog di cucina.. Ne ho trovati tanti.. Evidentemente il nome Laura è "sinonimo" di amore per la cucina.
    Brava davvero!!!
    Laura

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  13. il vestitino del blog e i lecca-lecca gareggiano per la loro bellezza...un abbraccio

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  14. Complimentiiiii veramente belli... Ho provato ora a farli... Ma si lasciano riposare nel frigo?

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