Ingredienti per la frolla al cioccolato (stampo diametro 24 cm): 200 gr di farina 00, 100 gr di zucchero, 50 gr di cacao in polvere, 2 tuorli, 125 gr di burro, 1 cucchiaio di rum.
Ingredienti per la crema al cioccolato: 400 ml di latte, 1 cucchiaio di rum, 80 gr di burro, 40 gr di farina, 150 gr di cioccolato fondente, 80 gr di zucchero.
Preparazione della frolla: impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido. Lasciar riposare in frigo per almeno 30 minuti avvolto nella pellicola.Quindi stendere l'impasto con il mattarello e adagiarlo nello stampo per crostata. Coprire con carta da forno, versare uno strato di fagioli secchi e infornare a 200° per 15 minuti circa.
Io ho utilizzato lo stampo per crostate smontabile di Guardini
Preparazione della crema: Sciogliere il cioccolato con il burro in un pentolino. Aggiungere rum, zucchero e la farina poco per volta. Unire il latte bollente a filo e cuocere il composto a fuoco basso fino a quando non si addensa. Quindi versare sulla base di frolla e cuocere in forno per altri 15 minuti a 180°.
Spettacolare!
RispondiEliminaA quest'ora poi....!!!
Una fetta la gradirei volentieri.
Baci notte!!
AHAHA,mi hai fatto morire!!il quasratino è triste anche per me!!e vabbè in compenso la tua torta è uno spettacolo!!!!complimenti davvero!
RispondiEliminache buonaaaaaaaa...adoro il cioccolato!!
RispondiEliminache torta deliziosa! complimenti, un bacio :)
RispondiEliminame la segno dev'essere una goduria!
RispondiEliminaFavolosa!!!
RispondiEliminaDeliziosa questa crostata per i più golosi è l'ideale!
RispondiEliminae a chi è che non prende vogia di cioccolato..sta torta poi..una bella fetta non me la toglierebbe nessuno..
RispondiEliminaFavolosa Laura una vera goduria come solo tu sai creare!!bacioni,Imma
RispondiEliminaBuonissima!!!! Un vero e proprio peccato di gola!
RispondiEliminaadoro le crostate :-)eccezionale la tua! baci Ros
RispondiEliminachi non mangia cioccolata in compagnia,o e' una strega o una spia!!carina??
RispondiEliminacomunque hai ragione,ci si sente meno in colpa e io ti daro' un aiuto,te la copio e la provero' a fare!
Bellissima l'alzatina per posare i dolci...meravigliosa la torta!
RispondiEliminaCiao. A presto.
Com'è andata oggi al maneggio? Credo proprio bene.
Baci ai bimbi.
grazie di essere passata da me!!! piacere di conoscerti!!! e complimenti per il blog, davvero carinissimo!!! a presto!!! :-)
RispondiEliminaMa che golosità questa crostata, tutta cioccolatosa!Ciao
RispondiEliminaBuonissima questa torta al cioccolato!!! Molto meglio che il quadratino da solo! ;-)
RispondiEliminaCiao, un bacio!
perfetta!
RispondiEliminaCiao,che bello il tuo blog!
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi lettori ^.^
Passa da me se ti va
Buon we
ogni volta che guardo il tuo blog mi ci perdo! è davvero bello!! complimentissimi!
RispondiEliminafantastica questa crostata!! :) per me che adoro il cioccolato fondente è davvero il massimo! :) un bacio, buona domenica! :)
RispondiEliminaHo già preso nota... è troppo fantastica questa crostata!!!
RispondiEliminaTu vuoi farmi sentire male facendomi vedere queste bontà!!