Ecco la torta che ho preparato per festeggiare il compleanno di Riccardo, mio marito. Volevo una torta semplice, tradizionale, ma anche golosissima, così ho trovato la soluzione qui. Naturalmente ho fatto doppie dosi!
Mattonella alla crema
Ingredienti: 6 rossi d'uovo, biscotti secchi tipo oro saiwa q.b., 15 cucchiai di zucchero, 300 gr di burro morbido, 6 tazzine di caffè.
Preparazione: Passare lo zucchero nel mixer per renderlo fino. Montare burro e zucchero fino ad ottenere una crema, quindi unire 1 tuorlo alla volta e amalgamare bene il tutto. Comporre il dolce alternando uno strato di biscotti bagnati appena nel caffè e strato di crema, fino al termine della crema. Decorate con cioccolato fondente e conservate in frigo fino al momento di servire.
*.* sono estasiata da questa prelibatezza!che meraviglia...
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E' veramente golosissima!!!
RispondiEliminache meraviglia!!!!strati di vera goduria!!!!baci!
RispondiEliminaE' fantastica... viene proprio voglia di prenderne una bella fetta!
RispondiEliminaciao,
RispondiEliminacolgo l'occasione per invitarti al mio giveaway e contest, ci sono tante sezioni in cui partecipare, ti aspetto!grazie paola
qui trovi il regolamento:
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è davvero bellissima, sicuramente deliziosa... complimenti!!
RispondiEliminaBellissimo questa effetto che si vede!
RispondiEliminadivina!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaDa fare assolutamente!
La presentazione è belissima..e mi sa che è anche buona...hhihi...
RispondiEliminaho gli occhi a cuoricini... ti basta?? ;)
RispondiEliminaVevi :)
Bellissima
RispondiEliminaciao
Grazie per aver voluto condividere questa squisitezza con noi... chissà, questo fine settimana potrebbe essere una buona occasione per provarla.
RispondiEliminaA presto
wow sembrava difficilissima a vederla invece è semplice!!! e chissà che buona!
RispondiEliminache meraviglia!!!!
RispondiEliminaDeliziosa!!! Immagino la sua bontà! Ciao
RispondiEliminaMa è da svenire!!! Complimenti! ;-)
RispondiEliminahttp://latavolaallegra.blogspot.com
Ma è perfetta! Complimenti, per una golosa come me è qualcosa di meraviglioso!
RispondiEliminaBuon weekend cara
sembra quasi una foto concettuale (: bravissima!
RispondiEliminaDeve essere goduriosa e il decoro sopra è uno dei miei preferiti, di gran gusto.
RispondiEliminaComplimenti.
Ciao Laura!!!
RispondiEliminaQuesto dolce è una gioia per gli occhi e per il palato!!!
Un bacione grande!!!!
ma quanto è golosa!mi piace!!!
RispondiEliminaNon posso non commentare: per me questo dolce rappresenta il Natale perche' mia nonna lo preparava solo in quell'occasione e la mia famiglia (ed io medesimo) ha continuato a prepararlo solo in quell'occasione (infatti ho gia' comperato burro ed oro saiwa proprio per mettermi all'opera domattina).
RispondiEliminaHo sempre avuto la curiosita' di sapere da dove salti fuori questa ricetta, visto che e' completamente inusuale qui in liguria e suppongo che sia di tradizione lombarda visto che mia nonna ha trascorso qualche anno a Milano nella sua giovinezza.
Unica aggiunta alla ricotta proposta, noi usiamo mettere dei pezzi di scorza di limone, per insaporire l'impasto di burro-zucchero-tuorli d'uovo, che poi rimuoviamo al momento di costruire gli strati alternati di crema e biscotti inzuppati.
Tra l'altro mia nonna mi diceva che la ricetta originale prevedeva anche una glassa di zucchero a ricoprirlo, ma lei non la metteva piu' perche' il dolce era gia' una bomba calorica cosi' senza bisogno di ulteriori aggiunte... ;-P