Pagine

martedì 13 settembre 2011

pasta gamberetti & zucchine

Ecco un primo veloce dal sapore di mare...
 Pasta gamberetti & zucchine

Ingredienti per 4 persone: 350 gr di pasta tipo ruote, 4 zucchine,1 carota 1 scalogno, 500 gr di zucchine, 12 pomodori ciliegini, olio di oliva extravergine, sale, pepe, 1 spicchio di aglio, 1/4 di bicchiere di vino bianco

Preparazione: Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Tagliare le zucchine, la carota e lo scalogno a cubetti piccoli e i pomodorini in 4 parti. Rosolare lo spicchio di aglio in 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva e unire la punta di un cucchiaino di Peperoncino Contuso (io uso quello di Tec-Al  che esalta il sapore degli ingredienti). 
Unire i gamberetti e sfumare con il vino bianco. Togliere l'aglio e aggiungere in padella le verdure, cuocere  per 6-8 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Aggiustare sale e pepe e un pizzico di peperoncino. Scolare la pasta e condirla con le verdure e gamberetti.

19 commenti:

  1. Un primo davvero appetitoso... una bella idea per concludere in bellezza questa calda estate.
    Buona serata.

    RispondiElimina
  2. mi piace la combinazione gamberetti zucchine...ottimo piatto!

    RispondiElimina
  3. che buon primo piatto,bello piccantino poi!!!!

    RispondiElimina
  4. che bel piattino invitante!!! ne voglio un po'!!! ;)

    RispondiElimina
  5. Un primo piatto davvero d'effetto!!! Mi piace un saccooooo! bacioni

    RispondiElimina
  6. adoro questa pasta!!!!la tua è molto simpatica!sarà il formato!

    RispondiElimina
  7. c'è stata una forte polemica su un decalogo per foodblogger e sul fatto che non si dovrebbe mai fare una pasta zucchine e gamberetti! ma come si può dettare regole alle foodblogger? ognuno fa quello che gli pare e se lo fa sempre bene come te....proprio non ci interessa!!!!!!

    RispondiElimina
  8. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  9. Mamma mia le ruote mi ricordano troppo quando ero piccola, non le vedo da un pò in giro!....mi è venuta voglia!

    RispondiElimina
  10. che buona questa pasta!!! adoro anche il formato che hai usato!!

    RispondiElimina
  11. Adoro questo formato di pasta!!In estate poi,lo uso soprattutto per le insalate,ma ora mi hai dato una grande idea!!Un primo davvero saporito,complimenti Laura!!

    RispondiElimina
  12. Sicuramente gustoso questo "dolce di Laura"! Ottimo lavoro!

    RispondiElimina
  13. buooonnnaaaa ! e leggera. adattissima a questo settembre che ci regala ancora giornate tiepide

    RispondiElimina
  14. buona *w* d'estate la faccio sempre! Mi aggiungo ai lettori (:

    RispondiElimina
  15. appena torno a casa la provo... adoro i gamberetti e le zucchine... :-D

    RispondiElimina
  16. Mi piace questa pasta nella mia dispensa! Ho notato la ricetta! Molto bella foto! Caro

    RispondiElimina

Lasciate un commento se passate per il mio blog, la Vostra visita è sempre un piacere!