Pasta gamberetti & zucchine
Ingredienti per 4 persone: 350 gr di pasta tipo ruote, 4 zucchine,1 carota 1 scalogno, 500 gr di zucchine, 12 pomodori ciliegini, olio di oliva extravergine, sale, pepe, 1 spicchio di aglio, 1/4 di bicchiere di vino bianco
Preparazione: Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Tagliare le zucchine, la carota e lo scalogno a cubetti piccoli e i pomodorini in 4 parti. Rosolare lo spicchio di aglio in 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva e unire la punta di un cucchiaino di Peperoncino Contuso (io uso quello di Tec-Al che esalta il sapore degli ingredienti).
Unire i gamberetti e sfumare con il vino bianco. Togliere l'aglio e aggiungere in padella le verdure, cuocere per 6-8 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Aggiustare sale e pepe e un pizzico di peperoncino. Scolare la pasta e condirla con le verdure e gamberetti.
Un primo davvero appetitoso... una bella idea per concludere in bellezza questa calda estate.
RispondiEliminaBuona serata.
DAVVERO INVITANTE !
RispondiEliminami piace la combinazione gamberetti zucchine...ottimo piatto!
RispondiEliminaUn primo piatto buono e gustoso! Ciao
RispondiEliminache buon primo piatto,bello piccantino poi!!!!
RispondiEliminache bel piattino invitante!!! ne voglio un po'!!! ;)
RispondiEliminaUn primo piatto davvero d'effetto!!! Mi piace un saccooooo! bacioni
RispondiEliminaadoro questa pasta!!!!la tua è molto simpatica!sarà il formato!
RispondiEliminaottimo primo :-)
RispondiEliminac'è stata una forte polemica su un decalogo per foodblogger e sul fatto che non si dovrebbe mai fare una pasta zucchine e gamberetti! ma come si può dettare regole alle foodblogger? ognuno fa quello che gli pare e se lo fa sempre bene come te....proprio non ci interessa!!!!!!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaMamma mia le ruote mi ricordano troppo quando ero piccola, non le vedo da un pò in giro!....mi è venuta voglia!
RispondiEliminache buona questa pasta!!! adoro anche il formato che hai usato!!
RispondiEliminaAdoro questo formato di pasta!!In estate poi,lo uso soprattutto per le insalate,ma ora mi hai dato una grande idea!!Un primo davvero saporito,complimenti Laura!!
RispondiEliminaSicuramente gustoso questo "dolce di Laura"! Ottimo lavoro!
RispondiEliminabuooonnnaaaa ! e leggera. adattissima a questo settembre che ci regala ancora giornate tiepide
RispondiEliminabuona *w* d'estate la faccio sempre! Mi aggiungo ai lettori (:
RispondiEliminaappena torno a casa la provo... adoro i gamberetti e le zucchine... :-D
RispondiEliminaMi piace questa pasta nella mia dispensa! Ho notato la ricetta! Molto bella foto! Caro
RispondiElimina