Pagine

venerdì 23 settembre 2011

crostata morbida con marmellata di ribes

Che ne dite di una crostata soffice, golosa e anche veloce da preparare? Provate questa ...
Crostata morbida con marmellata di ribes
Ingredienti per una teglia da forno (quella di norma in dotazione con il forno): 5 uova medie, 400 gr di zucchero (350 gr per la versione meno calorica), 400 gr di burro (300 gr per la versione meno calorica), 400 gr di farina, la scorza di 1 limone grattuggiata (oppure i semi di 1/2 bacca di vaniglia), 1 pizzico di sale,  12 gr di lievito per dolci, 1  vasetto di marmellata (io ribes rossi). 
 Preparazione: sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere una crema chiara e densa, unire il burro fuso, limone e mescolare bene. Aggiungere farina e lievito e amalgamare bene il tutto. Distribuire il composto sulla teglia ricoperta di carta da forno, versare sopra a cucchiaiate sparse la marmellata scelta, passare con la punta del coltello disegnando delle righe verticali e orizzontali nell'impasto per distribuire la marmellata. Infornare a 180° per 40 minuti circa.

23 commenti:

  1. bella ricetta ma non trovo il peso della farina..aiutoooo...sigh.. ciao,
    anna maria

    RispondiElimina
  2. che buona..ma la farina non c'è o te la sei dimenticata??

    RispondiElimina
  3. ricetta interessante...a me (oltre alla farina :-P) interesserebbe sapere anche la dimensione dello stampo :-)

    RispondiElimina
  4. questo dolce è buonissimo!!! anch'io lo preparo spesso!!! :)))

    RispondiElimina
  5. Uhm!! Che buona questa tortina :-) brava!! Baci grandi

    RispondiElimina
  6. Mi piacerebbe provare la ricetta ma dovresti segnare la dose della farina.Sembra soffice e buona! Ciao

    RispondiElimina
  7. Bella e deliziosa la crostata morbida con marmellata di ribes! Ciao!

    RispondiElimina
  8. La marmellata di ribes deve essere proprio una goduria....e quanto deve essere deliziosa questa crostata!!bacionii,Imma

    RispondiElimina
  9. quanta dolcezza favolosa ...ma la quantità della farina?

    RispondiElimina
  10. deve essere molto deliziosa!! soffice e golosa, da provare

    RispondiElimina
  11. effettivamente mi ero dimenticata di segnare la farina! risolto il problema!
    per alice: lo stampo è una teglia da forno, di quelle che sono proprio in dotazione con il forno e che si infilano nei ripiani del forno.

    RispondiElimina
  12. CHE OTTIMA RICETTA CARA!!!!SEMBRAS DAVVERO MORBIDA LA TUA CROSTATA!!!!

    RispondiElimina
  13. Ottima...... Ma con la Nutella al posto della marmellata come sarebbe?????

    RispondiElimina
  14. marisa: sarebbe ancora meglio, sicuramente con un vasetto di nutella sarebbe golosissima!

    RispondiElimina
  15. prossimamente mi sa che la provo :-)

    RispondiElimina
  16. ciao :-) finalmente sono riuscita a provarla :-) è buonissima e profumatissima :-) io purtroppo ho messo poca marmellata :-( ah, io l'ho cotta solo 20 minuti :-O

    http://coffeeechocolate.blogspot.com/2011/11/crostata-morbida.html

    RispondiElimina

Lasciate un commento se passate per il mio blog, la Vostra visita è sempre un piacere!