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sabato 20 agosto 2011

Rainbow cake

Come trasformare una semplice torta allo yogurt in una torta speciale...
Rainbow cake
Ingredienti: 2 vasetti di yogurt al limone, 5 cucchiai di lemon curd , 220 gr di zucchero, 4 uova, 380 gr di farina 00, 80 gr di olio di semi, 1 bustina di lievito per dolci, la scorza gratuggiata di un limone, 1 pizzico di sale, coloranti alimentari (meglio se in gel).

Preparazione: Sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere una crema densa e chiara. Unire l'olio e lo yogurt e amalgamare bene, quindi aggiungere la scorza di limone, lemon curd, farina e lievito e mescolare bene.  Dividere l'impasto in parti uguali in base al numero di colori che avete scelto, colorare gli impasti con i coloranti alimentari in polvere o in gel. Preferite i coloranti in gel perchè mantengono l'impasto della giusta consistenza e ne serve davvero pochissimo (la quantità corrispondente ad una goccia o addirittura la punta di uno stuzzicadente intinta nel barattolino) per colorare l'impasto. Foderate la tortiera apribile (diametro 24 cm) con carta da forno e iniziate a distribuire l'impasto per creare l'effetto arcobaleno.
Versate al centro della tortiera 3 cucchiai di impasto ad. es. rosso, quindi al centro dell'impasto rosso versate 3 cucchiai di impasto ad es. verde, poi ancora in centro dell'impasto verde aggiungete 3 cucchiai di impasto ad. es. giallo e continuate così in base ai colori che avete scelto, versando sempre 3 cucchiai di impasto al centro fino a esaurimento dell'impasto. L'impasto si distribuirà in maniera uniforme nella tortiera e l'effetto ottenuto sarà molto simile a un bersaglio per freccette. Quindi infornate a 200° per 45-50 minuti circa, fate la prova stecchino. Sfornate, lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo. L'effetto a fetta tagliata sarà quello dell'arcobaleno!!!
Per questa ricetta ho utilizzato una tortiera apribile Guardini diamestro 24 cm.



27 commenti:

  1. come la zebra cake solo molto più colorata... bellissima!!

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  2. Ciao se ti va passa da me :D
    http://cupcakes-site.blogspot.com/
    ho appena aperto il mio blog sui dolci ma in particolare i cupcakes :)

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  3. Questa è davvero fantastica , l'effetto con il gioco dei colori supera ogni aspetto visivo.

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  4. Davvero spettacolare! Complimenti...

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  5. che torta divertente... la potrei fare per la prossima festa del mio nipotino.
    A.

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  6. Non ho mai visto una torta così speciale e curiosa....brava!!!!!!

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  7. che bella! davvero allegra come idea! complimenti anche per il tuo blog , tante belle ricette postate con classe! ciaociao

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  8. questa torta è sicuramente da provare complimenti per il tuo bellissimo blog un bacio a presto simmy

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  9. Wow! È bello questo dolce! Mi piace l'arcobaleno di colori utilizzati per il cielo! Assolutamente favoloso. Caro

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  10. bella 'sta torta, con lo stesso sistema conoscevo la zebra cake, però quella è fatta con l'impasto "bianco" classico alternato a quello con aggiunta di cacao *w* carino carino :3

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  11. che bella!!! metta allegria solo a guardarla...pensa anche mangiarla!!! ;)

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  12. bellissima e colorata!! ti è venuta perfetta ^_^

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  13. Ma che bella questa torta "Arlecchino". Le strisce sono venute perfettamente.

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  14. Ciao Laura, rieccomi qui, devo dire che la torta colorata ha un certo stile anche se non sono una fan dei coloranti in cucina.

    Sei sempre eccezionale, brava

    Sara

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  15. Wow! Che colori stupendi..e chissà che bontà questa torta adatta soprattutto per i più piccini! :)

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  16. no ma è stupenda!! bravissimissima! Ti seguiamo! Le donne di Cà Versa!

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  17. Questa torts è semplicemente meravigliosa!!! Ci stupisci sempre!

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  18. bellissimaaaaa non posso dire altro e poi sembra sofficissima e profumatissima... complimenti è meravigliosa scommento che i bimbi ne andranno matti e mi segno la ricetta :)

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  19. Splendida torta, complimenti! Soprattutto perchè le striature dei diversi colori sono precisissime e quasi identiche tra loro! ;)

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  20. un dolce bellissimo da vedere e anche da gustare

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  21. Bellissima e dev essere anche molto buona!

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  22. Ciao! Mi sono imbattuta per cao nel tuo blog..e accidenti a non averlo fatto prima! Ho letto delle ricette davvero molto interessanti..spero di riuscire a provarne almeno qualcuna con un buon risultato..chissà, magari inizio proprio da questa torta!

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  23. ho appena infornato!!! speriam ben, grazie laura la ricetta e' bellissima e la lemon curd e' buonissima

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