Cuor di cocco
Ingredienti: 3 uova e 1 tuorlo, 230 gr di farina, 90 gr di olio di semi, 160 gr di zucchero, 50 gr di latte, 1 bustina di lievito, 40 gr di cacao amaro in polvere.
Ingredienti per il ripieno al cocco: 100 gr di panna fresca, 180 gr di cocco disidratato, 130 gr di zucchero, 1 albume, 2 cucchiai rasi di maizena
Preparazione del ripieno al cocco: In una ciotola montare l'albume a neve, unire lo zucchero, il cocco, la panna e la maizena. Amalgamate bene.
Preparazione: Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara. Unire l'olio, aggiungere latte, farina, lievito e cacao amaro. Amalgamate bene il tutto. A parte montate gli albumi a neve ed incorporateli delicatamente al composto.
Imburrate e infarinate una tortiera (20 o 24 cm di diametro) e versate metà del composto al cioccolato, aggiungete il ripieno al cocco e coprite il tutto con il restante composto al cioccolato.
Infornare a 190° per circa 45-50 minuti, fate la prova stecchino. Lasciate raffreddare, togliete dalla tortiera e spolverate con zucchero a velo.
Per una torta ancora più golosa e calorica ricoprirla con una glassa al cioccolato fuso (150 gr di cioccolato fondente sciolto con 3-4 cucchiai di latte).
Per questa torta ho utilizzato la tortiera apribile di Guardini
Wow, che bella torta golosa. Ne prenoto una fetta per la colazione di domani mattina.
RispondiEliminase ne può avere una fetta??
RispondiEliminadavvero originale e golosa! bravissima! :)
RispondiEliminaNe è avanzata qualche fetta , troppo golosa!
RispondiEliminama è stupenda e orginalissima!!! mi piace tantissimo l'idea del cuore di cocco...mi salvo subito la ricetta!!! ;)
RispondiEliminaUn abbinamento golosissimo tesoro un matrimonio perfetto!!baci,Imma
RispondiEliminache bella questa torta!!!!!!!!la segno!baci!
RispondiEliminaMa che meraviglia! Mi piace come l'hai decorata!
RispondiEliminaQuesta torta è golosissima! Brava laura!
RispondiEliminaBrava Laura , sei tornata alla grande... Questa torta devo propio farla è golosissima.. Aspetto però che scenda un pò la temperatura!!!! Ciao
RispondiEliminanon ne è avanzata nemmeno una briciola! provate e capirete perchè!
RispondiEliminaSplendida!!!!!!
RispondiEliminaVoglio assolutamente provarla!!!!
Un bacione!!!!
Che delizia!! Dev'essere gustosissima!!
RispondiEliminaChe delizia!! Dev'essere gustosissima!!
RispondiEliminaMi ispira assai! La voglio provare...
RispondiEliminaPur non amando particolarmente il cocco quest'abbinamento col cioccolato m'attira proprio. E' anche molto bella al taglio!
RispondiEliminaBuon Ferragosto! A presto!
che torta golosissima!
RispondiEliminaciao laura, la tua creatività' e fantasia mi colpiscono sempre, sei bravissima.
RispondiEliminami piacerebbe proprio vedere una tua ricetta nel mio contest
http://icinquesensidelgusto.blogspot.com/2011/04/tu-vuo-fa-lamericano-ovvero-il-primo.html
Sara
adoro i cuori morbidi e teneri ! e se sono pure gustosi meglio ancora;-)
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