Dalla lontana Australia ecco un dolce semplice e goloso. Ci sono varie storie sulla sua nascita, si dice che sia nata da un'idea del governatore Lamington del Queensland per i suoi ospiti, oppure che fu la sua cuoca per rimediare al danno di una torta bruciacchiata. Non so quale sia la vera storia di questa ricetta ma so di sicuro che è davvero ottima, provatela...
Lamington Cake
Ingredienti per uno stampo da 24cm: 70 ml di olio di semi, 160 gr di zucchero, 1 cucchiaio di essenza di vaniglia (o vanilina), 3 uova, 300 gr di farina00, 1 bustina di lievito per dolci, 120 ml di latte, 1/2 vasetto di marmellata di lamponi.
Ingredienti per la glassa al cioccolato: 300 gr di zucchero a velo, 3 cucchiai di cacao amaro in polvere, 1/2 cucchiaio si essenza di vaniglia, 4 cucchiai di acqua bollente, 1 cucchiaino di burro, 100 gr di cocco secco in scaglie.
Preparazione: Preriscaldare il forno a 180°. Lavorare le uova con lo zucchero, unire l'olio, l'estratto di vaniglia e amalgamare il tutto. Unire farina, lievito e latte e mescolare bene. Distribuire il composto nella tortiera e cuocere in forno per 30-35 minuti, fate la prova stecchino. Lasciate raffreddare, quindi tagliate la torta a metà in senso orizzontale e farcitela con la marmellata di lamponi.
Preparate la glassa mescolando zucchero a velo e cacao. Unire l'acqua bollente, il burro e la vaniglia e mescolare bene tutto. Spalmare la torta e cospargerla di cocco.
Cosa mi fai vedere ..il dolce di casa mia ...l'adoro!
RispondiEliminamagari puoi illuminarci sulla sua vera storia, sarebbe davvero interessante!
RispondiEliminadelizioso questo dolce!lo segno!
RispondiEliminasono curiosa di provarlo... sembra delizioso!
RispondiEliminaSembra davvero buono. Deve essere delizioso con quella granella di cocco sulla glassa :)
RispondiEliminaCiao, dalla vicina Austria un dolce che ci piace molto! Soffice, ricco e con la marmellata fa molto casalingo!
RispondiEliminaPerfetto in ogni occasione e fa pure la sua figura!
baci baci
splendida... complimentiiiiiii!! posso assaggiare??
RispondiElimina@ laura si ci sono diverse ricette , inizio con l'idea di usare il pane vecchio per non buttarlo e di li naque il dolce che oggi chiamiamo lamington. Puo essere semplice o con il ripieno di marmellata ma la caratteristica è che ogni quadrato è ricoperto di cioccolato e coperto di cocco. Ho anche nel mio post una piccola storia.
RispondiEliminahttp://ilpiaceredelpalato.blogspot.com/search/label/PASTICCINI?updated-max=2008-12-27T16%3A46%3A00%2B01%3A00&max-results=20
Ti metto questo link : per la storia :
http://en.wikipedia.org/wiki/Lamington
per le ricette puoi cercare in google lamington recipes nei nostri siti .
Questa è una vera visione Laura l'aspetto è paradisiaco ed invitante!!Bacioni,Imma
RispondiEliminache delizia!!!le tue foto fanno venir voglia di prenderne subito una fetta! ;)
RispondiEliminaquesta torta ha un aspetto splendido parla da se..
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminaho appena aperto un blog, se ti va vieni a darci un occhiata :)))
http://ursswithlove.blogspot.com/
non la conoscevo,che delizia!complimenti!
RispondiEliminaAvevo sempre visto questa ricetta in versione "mini dolcetti"..non avevo mai pensato che si potesse fare anche una torta! :)
RispondiEliminaio proprio non conoscev questa torta, ma sembra deliziosa :)
RispondiEliminadeliziosa questa torta!
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