Cuor di fondente
Ingredienti per uno stampo da 26 cm: 6 uova, 400 gr di cioccolato fondente al 50-70%, 1 cucchiaio di caffè solubile (facoltativo), 130 gr di olio di semi (oppure 200 gr di burro fuso), 100 gr di farina, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaino di rum, 300 gr di zucchero, zucchero a velo q.b.
Preparazione: fondere il cioccolato a bagnomaria e unire il caffè facendolo sciogliere bene. A parte montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. In un'altra ciotola montare a crema i tuorli con lo zucchero, quindi unire poco per volta l'olio, il cioccolato fuso e il rum. Amalgamare il tutto e unire la farina, se il composto è troppo denso aggiungete qualche cucchiaio di latte. Quindi unite delicatamente gli albumi amalgamando con una spatola con movimenti dall'alto al basso, distribuite il composto su una tortiera imburrata e infarinata e infornate a 190°, ripiano medio-alto per 50 minuti circa (tenete conto che il mio è un forno a gas), dalla prova stecchino la parte interna deve risultare morbida e un pò umida ma non liquida. Lasciate raffreddare la torta nel forno spento con la porta aperta, ma attenti a non seccarla troppo. Quindi togliete dallo stampo e spolverate con zucchero a velo.
La superficie deve risultare appena un pò croccante e si formeranno delle crepe, ma all'interno ci sarà un morbido cuore al fondente.
p.s. non ho potuto fotografare la fetta perchè era una torta che dovevo portar via, ma la prossima volta provvedo!
Certo che lo adoro e non oso immaginare come sia meraviglioso l'interno di questo dolce :) Brava!
RispondiEliminaQuesto dolce deve essere stupendo!!!
RispondiElimina*___* ne prenderei volentieri una fetta xD
io adoro il cioccolato fondente.. devo stare attenta però a mangiarne un pezzetto solo quando non ce n'è altro in caso xkè ne potrei mangiare una confezione intera senza nemmeno accorgemene
RispondiEliminaGolosissima questa torta, che goduria!!!!! Adoro il cioccolato e la annoto subito, grazie Laura, un abbraccio!!!!
RispondiEliminaOh mamma!!!! Mi hai fatto venire un vortice allo stomacooo....la mangerei tutta!! Ma davvero dentro rimane morbida?
RispondiEliminaBellissima!!!!!!!
RispondiEliminaUn sogno goloso!!!!!!!!
Come desidererei poterne mangiare una fetta!!!!!!
Un bacione!!!!!
Siiiiiii, adoro anch'io il cioccolato e questa torta è divinaaaa!!!!!!
RispondiEliminache delizia....
RispondiEliminafavolosa questa torta!! sempre bravissima!
RispondiEliminapazzescaaaaaaaaaa!!! adoro i dolci al cioccolato, questa poi...meravigliosa!
RispondiEliminache torta spettacolare....io adoro il cioccolato......lo farò sicuramente, bravissima!
RispondiEliminaa presto,
ciaoooooooooooooo
peccato, l'avrei vista volentieri, la consistenza della torta , ma la posso immaginare! :-)
RispondiEliminacomplimenti per questa golosità!!! Dev'essere buonissima! Brava!
RispondiEliminagnammmm... lo provo per domani se ho un pò di tempo!!!
RispondiEliminaCiao, volevo ringraziarti per aver partecipato alla raccolta delle ricette con la zucca e avvisarti che il PDF con tutte le ricette è disponibile da scaricare a questo link http://nontolleroillattosio.blogspot.com/2011/02/raccolta-delle-ricette-con-la-zucca.html
RispondiEliminabaci!
Ma è enorme, favolosa.
RispondiEliminaComplimenti per il blog
baci
Gnamme, che voglia ti fa venire sta torta. Non posso non provarla. Grazie, bye.
RispondiEliminaL'ho fatto! L'ho fatto! vieni a vedere!!!!
RispondiEliminahttp://lemcronache.blogspot.com/2011/02/cuor-di-fondente.html
Questa torta DEVE essere mia! :D
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