E' tempo di uva e di vendemmia, che ne dite di un assaggino di uva fragola?
Bavarese di uva fragola
Ingredienti per 6 persone: 1 kg di uva fragola, 100 gr di miele, 90 gr di zucchero, 8 gr di gelatina in fogli, 500 ml di panna fresca da montare, 6 cucchiai di latte.
Preparazione: Lavare l'uva e cuocere i chicci su una casseruola con il miele e 50 gr di zucchero. Cuocerere per circa 20 minuti mescolando e schiacciando i chicci. Quindi filtrare e lasciare raffreddare il succo ottenuto.
Montare la panna con lo zucchero rimasto. Ammollare 6 gr di gelatina in acqua fredda per 10 minuti, strizzare bene e sciogliere nel latte caldo. Unire alla panna e amalgamare bene.
Dividere la panna in due ciotole, su una ciotola aggiungere 3/4 del succo d'uva ottenuto e mescolare bene. Tenere da parte il restante succo d'uva. Comporre quindi i bicchierini formando unao strato di bavarese all'uva, uno di panna e uno di succo d'uva.
Tenete conto che dovrete riporre in frigo i bicchierini alla formazione di ogni strato per 15-30 minuti prima di coprirlo con l'altro, altrimenti si mescola tutto. Quindi preparate l'ultimo strato solo al momento della sua aggiunta, scaldando il restante succo su un pentolino e sciogliendovi 2 gr di gelatina in fogli, precedentemente ammollata. Lasciare intiepidire, distribuire sui bicchierini e riporre subito in frigo.
che meraviglia!!!!!
RispondiEliminaadoro l'uva fragola!! io dovrei inventarmi un lavoro: assaggiatrice delle creazioni dei foodblogger!!
RispondiEliminaBuona l'uva fragola!!!!
RispondiEliminaBellissima idea, molto molto coreografica oltre che golosa!!!!
A presto!!!!!
quanto sono belli questi bicchieri tesoro am sopratutto sono buonissimi e gustosi!!da favola tesoro!!baci imma
RispondiEliminaSiiii!!!
RispondiEliminaHo tanta, tantaaaaa uva fragola qua a casa...bella idea!!!!
Che colore meraviglioso, sei stata bravissima
Che dessert goloso e poi sono cosi belli questi bicchieri!
RispondiEliminaciao!
CHe favola questa ricetta!!!SIcuramente da provare
RispondiEliminaChe bei colori! E poi immagino che l'uva fragola dia un profumo particolare a questa bavarese, davvero particolarissima e originale
RispondiEliminaAccetto volentieri l'invito!
RispondiEliminaSembra davvero freschissima e golosa... magari un giorno la provo!
Wow...i tuoi bicchierini son davvero belli e kissa ke buoni...bravissima!
RispondiEliminaEle
Questo è proprio il periodo giusto per l'uva fragola..ce n'è in gran quantità ovunque..l'ho vista preparare in vari modi ma mai così..dev'essere divina!!!
RispondiEliminaBrava Laura!!
Ciao! noi accettiamo volentieri l'assaggio! un'uva molto dolce di per sè per dei bicchierini tutti settembrini!
RispondiEliminabaci baci
Che colori meravigliosi.......
RispondiEliminaMa Laura mi lasci sempre senza parole... poi con queste bavaresi. Le rendi così semplici anche quando non lo sono.
RispondiEliminaBravissima.
ps il tuo blog è stato un ispirazione, lo seguivi prima ancora di averne uno tutto mio.
Grazie Sara
davvero golosa,e bella presentazione,brava e buon fine settimana.
RispondiEliminabellissimi i tuoi bicchieri colorati e poi io adoro l'uva fragola, bravissima!!
RispondiEliminaciao laura!! che meraviglia! adoro i tuoi dolci al cucchiaio!! bel modo di ritrovarti! smack! :D
RispondiEliminaCiao Laura, non ho mai lasciato un commento ma seguo spesso il tuo blog e per questo ti ho lasciato un riconoscimento sul mio!a presto!!!
RispondiEliminaE' tantissimo che non ci sentiamo e i tuoi dolci diventano sempre così golosi
RispondiElimina:P
Poi ora è piena stagione per l'uva fragola.
Un abraccio