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venerdì 17 settembre 2010

bavarese di uva fragola

E' tempo di uva e di vendemmia, che ne dite di un assaggino di uva fragola?

Bavarese di uva fragola
Ingredienti per 6 persone: 1 kg di uva fragola, 100 gr di miele, 90 gr di zucchero, 8 gr di gelatina in fogli, 500 ml di panna fresca da montare, 6 cucchiai di latte.
Preparazione: Lavare l'uva e cuocere i chicci su una casseruola con il miele e 50 gr di zucchero. Cuocerere per circa 20 minuti mescolando e schiacciando i chicci. Quindi filtrare e lasciare raffreddare il succo ottenuto.
Montare la panna con lo zucchero rimasto. Ammollare 6 gr di gelatina in acqua fredda per 10 minuti, strizzare bene e sciogliere nel latte caldo. Unire alla panna e amalgamare bene.
Dividere la panna in due ciotole, su una ciotola aggiungere 3/4 del succo d'uva ottenuto e mescolare bene. Tenere da parte il restante succo d'uva. Comporre quindi i bicchierini formando unao strato di bavarese all'uva, uno di panna e uno di succo d'uva.
Tenete conto che dovrete riporre in frigo i bicchierini alla formazione di ogni strato per 15-30 minuti prima di coprirlo con l'altro, altrimenti si mescola tutto. Quindi preparate l'ultimo strato solo al momento della sua aggiunta, scaldando il restante succo su un pentolino e sciogliendovi 2 gr di gelatina in fogli, precedentemente ammollata. Lasciare intiepidire, distribuire sui bicchierini e riporre subito in frigo.

19 commenti:

  1. adoro l'uva fragola!! io dovrei inventarmi un lavoro: assaggiatrice delle creazioni dei foodblogger!!

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  2. Buona l'uva fragola!!!!
    Bellissima idea, molto molto coreografica oltre che golosa!!!!
    A presto!!!!!

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  3. quanto sono belli questi bicchieri tesoro am sopratutto sono buonissimi e gustosi!!da favola tesoro!!baci imma

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  4. Siiii!!!
    Ho tanta, tantaaaaa uva fragola qua a casa...bella idea!!!!
    Che colore meraviglioso, sei stata bravissima

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  5. Che dessert goloso e poi sono cosi belli questi bicchieri!
    ciao!

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  6. CHe favola questa ricetta!!!SIcuramente da provare

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  7. Che bei colori! E poi immagino che l'uva fragola dia un profumo particolare a questa bavarese, davvero particolarissima e originale

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  8. Accetto volentieri l'invito!
    Sembra davvero freschissima e golosa... magari un giorno la provo!

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  9. Wow...i tuoi bicchierini son davvero belli e kissa ke buoni...bravissima!
    Ele

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  10. Questo è proprio il periodo giusto per l'uva fragola..ce n'è in gran quantità ovunque..l'ho vista preparare in vari modi ma mai così..dev'essere divina!!!

    Brava Laura!!

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  11. Ciao! noi accettiamo volentieri l'assaggio! un'uva molto dolce di per sè per dei bicchierini tutti settembrini!
    baci baci

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  12. Ma Laura mi lasci sempre senza parole... poi con queste bavaresi. Le rendi così semplici anche quando non lo sono.

    Bravissima.

    ps il tuo blog è stato un ispirazione, lo seguivi prima ancora di averne uno tutto mio.

    Grazie Sara

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  13. davvero golosa,e bella presentazione,brava e buon fine settimana.

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  14. bellissimi i tuoi bicchieri colorati e poi io adoro l'uva fragola, bravissima!!

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  15. ciao laura!! che meraviglia! adoro i tuoi dolci al cucchiaio!! bel modo di ritrovarti! smack! :D

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  16. Ciao Laura, non ho mai lasciato un commento ma seguo spesso il tuo blog e per questo ti ho lasciato un riconoscimento sul mio!a presto!!!

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  17. E' tantissimo che non ci sentiamo e i tuoi dolci diventano sempre così golosi
    :P
    Poi ora è piena stagione per l'uva fragola.
    Un abraccio

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