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lunedì 5 luglio 2010

gazpacho al melone e crudo


Sono arrivate le mie due bottiglie di Tai Rosso Dal Maso inviatemi da Qualithos per il contest "prosciutto e melone". Le ricette che ho in mente sono davvero tante pertanto partiamo dalla prima che ho realizzato: il Gazpacho, una zuppa fredda a base di verdure, tipica della cucina spagnola.
Gazpacho al melone e crudo

Ingredienti per 4 porzioni: 500 gr di polpa di melone pulita dai semi, 3 fette di pane da toast, 1/2 spicchio di aglio, 3 fettine di porro tagliato finemente, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio di aceto, sale e pepe q.b., 100 gr di Prosciutto Crudo di Parma.

Preparazione: Frullare la polpa di melone, aggiungere aceto, pane spezzettato, aglio tritato, porro, sale e pepe e lasciar riposare in frigo una notte. Il giorno dopo frullare tutto con 3-4 cubetti di ghiaccio e unire poco alla volta l'olio d'oliva. Aggiustare sale e pepe, decorare con palline di melone e rotolini di prosciutto crudo e servire freddo abbinato ad un buon bicchiere di Tai Rosso dei Colli Berici dell'Azienza Vinicola Dal Maso.
L'abbinamento gazpacho-Tai Rosso non è usuale, di norma viene preferito un vino bianco, ma io trovo che il gusto equilibrato, morbido e corposo del Tai Rosso, oltre al suo caldo color rubino, leghi bene con gli ingredienti valorizzando questo piatto nonostate sia tipico della Spagna. Provare per credere.

11 commenti:

  1. tesò io sono arrivata troppo tardi per questo contest ma cmq nn avrei ami realizzato qualcosa di cosi divino!!un ottima idea tutta freschezza e sapore!!bacioni imma

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  2. che buona...non l'ho mai assaggiata ma me lo sengo cosi appena finita la dieta prometto di provarci! Grazie della ricetta e buona settimana!
    Bacione,
    Nena

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  3. Sei stata davvero originale in questa ricetta,complimenti!

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  4. Ricetta favolosa,lasciatelo dire!
    Un abbraccio

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  5. Ho giusto un melone in frigo che aspetta di diventare qualcosa di meglio =) ricetta fresca e bella,brava =)

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  6. Che abbinamento interessante... chissà perchè col melone sono riluttante ad osare, che poi guarda che belle buone cosine escono....

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  7. Ciao! Che bella questa ricetta! Il tradizionale prosciutto e melone rivisitato in modo super! Ce lo segnamo proprio questo gazpacio, assolutamente da provare!
    baci baci

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  8. Un piatto bellissimo e ben interpretato complimenti!
    Ciao e buona settimana.

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  9. Laura, hai avuto un'idea fantastica!!!!!
    Fresco, dolce leggero, cosa chiedere di più!!!!
    Ti auguro una felice estate a presto!!!!

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  10. MA che bella ricettina, molto originale....e poi ADATTISSIMA al caldo torrido di questi giorni!

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