il 17 è il mio compleanno, questa è la torta che ho portato al maneggio per far festa insieme ai miei amici che condividono la mia stessa passione per i cavalli!
Crostata ai frutti di bosco
Ingredienti per la frolla: 210 ml di yogurt al limone, 1 uovo e 1 tuorlo, 270 gr di zucchero, 60 gr di burro fuso, 1 bustina di vanillina, 2 cucchiaini di lievito, 630 gr di farina.
Preparazione: Lavorare uova, burro morbidissimo e zucchero con lo sbattitore. Unire lo yogurt, la vanillina ed infine la farina setacciata con il lievito. Proseguire la lavorazione a mano fino ad ottenere una pasta un po’ più morbida della solita frolla, formare una palla e ricoprire con pellicola trasparente. Lasciare riposare mezz’ora in frigo. Nel frattempo preparare il ripieno.
Ingredienti per la crema pasticcera:1/2 litro di latte, 200 gr di zucchero, 100 gr di tuorlo, 40 gr di farina, 1/2 bacca di vaniglia, il succo di mezzo limone.
Decorazione: 500 gr di fragole, 25o gr di frutti di bosco freschi.
Preparazione della crema pasticcera: Mettere il latte in un pentola abbastanza alta. Incidere la bacca di vaniglia e mettere i semini nel latte. Sbattere a crema i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e amalgamare bene il tutto.
Scaldare il latte e farlo bollire piano, appena il latte sale, mescolare e buttare dentro il composto di uova e farina, far risalire il composto, appena sale mescolare bene, abbassare la fiamma e continuare a mescolare finchè la crema non diventa bella densa. Aggiungere il succo del limone e amalgamare. Spegnere e lasciar raffreddare.
tantissimi auguri Lauraaaaaaa!!!! e questa torta la adoro, mi viene voglia di mangiarla tutta ora!
RispondiEliminaAuguroni , una crostata bella estiva e rinfrescante oltre a deliziosa!
RispondiEliminatanti auguroni alla festeggiata ossia te!:)
RispondiEliminabuonissima questa torta..:)
Tantissimi auguri Laura! :) la torta é splendida!
RispondiEliminaauguri auguri auguri!!!E che torta meravigliosa!Perfetta per festeggiarti :D !!!
RispondiEliminaDi crostate di frutta è piano il mondo e se ne vedono tante.
RispondiEliminaMa questa mi piace particolarmente. Una bella ciotola di frolla che ospita deliziosi frutti rossi. Fantastica!
E.... Auguri!
Proprio una bella idea, io la faccio sempre, ma con la frutta ben disposta e decorata. Proverò a spargerla come hai fatto tu.
RispondiEliminae... buon compleanno
Che originale la frolla con lo yogurt! Io non amo molto il limone, secondo te posso sostituirlo con altri gusti? Comunque l'effetto scenico è veramente intrigante, immagino anche il sapore...scusa del ritardo, Buon compleanno!!!!!!!!!
RispondiEliminaAUGURIIIII!!!!!!!!!!Anche se in ritardo (scusami ma sto avendo gravissimi problemi con blogger) i miei migliori auguri!
RispondiEliminaUn abbraccio
Tanti cari auguri anche se in ritardo! Bellissima questa crostata, colorata ed estiva! Un bacione
RispondiEliminaAuguri.. che felicità per i tuoi amici :)
RispondiEliminagrazie carissime!
RispondiEliminammh...sarei curiosa di sapere la consistenza e il sapore di questa frolla...!?
RispondiEliminaWonderful crostata & beautiful photography !
RispondiEliminaCongrats :)
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